Отзыв: Российская национальная библиотека (Россия, Санкт-Петербург) - Музыкальные вечера в читальном зале на набережной реки Фонтанки

Достоинства: интересное необычное событие, приемлемая цена
Недостатки: в здании требуется ремонт

Вы когда-нибудь видели как дефилирует оркестр МВД? Вопрос сомнительный, но признаюсь честно это весьма интересно.

рнб, оркестр мвд, concept club

дефиле, мвд, concept club

О том, что дефилировать могут не только модели, участвующие в показах одежды мне довелось узнать побывав на одном из субботних музыкальных концертов Concert Club.
Мероприятие проходит по субботам в концертном зале одного из отделений Российской национальной библиотеки. Расположен зал в центре, недалеко от станции метро Гостиный двор. К своему стыду хочу сознаться, что до этого ни разу не была в стенах библиотеки. Здание ее расположено на набережной реки Фонтанки по четной ее стороне. Там же есть парковка, машин на 10-15 не более. Само здание внутри обветшавшее.

На первом этаже гардероб, буфет и национальная портретная галерея авторов научных открытий.

рнб, портретная галерея, автор научных открытий, библиотека

авторы научных открытий, портретная галерея, библиотека, фонтанка

Концертный зал - на втором этаже. На втором этаже по всей видимости был недавно ремонт. Зал в отличном состоянии.

рнб, концертный зал, библиотека, фонтанка

В программе субботнего Concept Club числилась музыка петровских маршей, интерпретации мировой классики, популярных мелодий садов и парков и знаменитых джазовых композиций. Помимо оркестра МВД в концерте принимал участие театр исторической моды.

театр исторической моды, библиотека, фонтанка, concert club

Девушки из театра часто меняли наряды и под звуки садово-парковой музыки даже вытанцовывал минуэты. Сопровождалось все действие периодическими вставками с историческими рассказами.

минуэт, concert club, библиотека

В целом мероприятие длилось чуть больше часа и оказалось весьма познавательным.
Правда тема концерта заявленная как "петербуржские сюжеты" не была полностью раскрыта и все больше походило на студенческий капустник, чем на концертный вечер. Но для неискушенного зрителя или ребенка посещение Российской национальной библиотеки с целью увидеть выступление музыкантов может стать ярким и запоминающимся событием.

Время использования 2012
Год посещения 2012
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Музыкальные вечера в читальном зале на набережной реки Фонтанки

tanyusik
ух, вот это даа.
lipatik
Какая прелесть, так уютненько в зале. Сто лет не была в таких заведениях :)
babazina
я тоже при виде библиотеки впала в ностальгию по студенчеству)) ощущения - потрясающие!
Umni4ka
Готова причислиться к не искушенным и детям) Мне бы понравилось точно, если бы кто отпустил...
babazina
вас держат в клетке?)) или вам далеко ехать до библиотеки на фонтанке?
Umni4ka
Да-да! Меня держат в клетке! Ехать мне рядышком (как говориться, для бешеной собаки 100 км. - не круг))), но злые мужчины разного колибра требуют мать дома...
marusya00780
отличное мероприятие,тоже хотелось бы побывать на таком
Tasja2303
Не коридор, а антиквариат.
AnnaGor
Классно, раздразнили ))).
Стюша
Платья красивые у девушек из театра исторической моды)
plincha
Думаю, мне бы понравилось. Люблю самодеятельность ))
BARMALEJKA
народу как-то маловато в зале, досадно, тем более, учитывая, что происходит это всё в культурной столице некогда столь великого государства... Я бы вот- с удовольствием бы посещал подобнык мероприятия хотя бы раз в месяц, будучи Петербуржцем.
panyras
ну спасибо а я думал, что почти везде в Питере был. Обожаю камерный зал, как в Юсуповском дворце
rozo4ka
интересное место и мероприятие.
alla600
Напоминает концерт, которые при социализме очень были популярны.
babazina
все возвращается на круги своя)
lena2811
Хорошее времяпрепровождение
Jollika
Так по-питерски и приятно.