Отзыв: Книга "Шекспир мне друг, но истина дороже" - Татьяна Устинова - Хорошая сказка про современную жизнь
Достоинства: Динамичный занимательный сюжет, хорошие, симпатичные главные герои.
Новый детективный роман “первой среди лучших” Татьяны Устиновой я прочитала быстро, легко и с интересом. Для меня при чтении, как я заметила, книга нравится, когда я симпатизирую главным героям. А в этом детективе положительных героев было сразу два - режиссер Максим Озеров и его молодой двадцати четырехлетний ассистент Федя.
Они - важные столичные гости из Москвы, приехали в театр в Нижний Новгород. Вот в театре и разворачивается детективная история, в разгадывании которой режиссер и его напарник примут самое непосредственное участие.
В сюжете действуют интересные персонажи. Ведь это актеры - люди особенные, чувствительные, эмоциональные. Одна героиня Ляля рассказывает о своей любви - настоящей, правильной. Прочитав детектив, вы узнаете, какую любовь выберет героиня и выберет ли. Изменится ли она, вот например, внешне. Из серой мышки превратится во вполне красивую девушку. Хотя такой сюжет, когда героиня идет в дорогой бутик, покупает себе что-нибудь эдакое, превращаясь в красавицу, есть во многих книгах. Но все равно, по моему, читательницам такое нравится.
В сюжете этой книги много говорится о любви, герои теряют свою любовь и неожиданно находят.
Когда читаешь про судьбу какой-нибудь героини, как у нее все плохо, вот как у молодой девушки-студентки Василисы - одинокой, бедной, живущей с больной бабушкой, работающей на нескольких работах, жалеешь ее. Но потом и у Василисы все будет хорошо. Радуешься за ее. В этой книге много таких историй персонажей, у которых потом все будет хорошо.
Для детектива, может быть необычно то, что несмотря на убийство, среди героев книги совсем нет ни одного следователи и вообще полиции. Все расследуют главные герои, приехавшие из Москвы.
Время использования | 5 часов |
Общее впечатление | Хорошая сказка про современную жизнь |