Отзыв: Фильм "Замок в Италии" (2013) - Фильм-бунт,фильм-шторм итальянских кровей, взрывной и не всегда принимаемый
Достоинства: Валерия Бруни-Тедески
Недостатки: некоторые детали
Почему-то показалось, что идея сценария была навеяна в чем-то "Вишневым садом" Чехова, но в какой-то эксцентричной и ураганной манере смешения итальянских и французских кровей. Аналогия с одним из эпизодов (относительно ураганности смесей): Валерия Бруни-Тедески (она же режиссер и исполнительница главной роли одновременно), пытаясь донести до монахини свое отношение к религии, говорит, что посещала в Париже русскую православную церковь, еще была в католическом соборе. Это монахиня восприняла с ужасом как несовместимое.
В этом фильме много страждущих, ищущих, неудовлетворенных чем-либо.
Здесь и женщина, бывшая актриса, 43 лет-невротическая личность; ее брат -больной спидом, гордый в бедности и не желающий расстаться с замком и ценными картинами (тк это память об отце. И, вообще - память). Молодой актер, разочаровавшийся в профессии. Не совсем понимающий и живущий пока лишь секундными моментами. Эгоистичен и самозацикленен. Почти блаженная матушка. И очень искренняя пара- умирающий брат и его девушка.
Как ни странно, но и умирающий каштан, тоже можно считать действующим лицом. Дату замены этого дерева молодым, заказанным во Франции для итальянского замка назначил умирающий очень символично.
Фильм так нашпигован различными страданиями, что совсем на радостное остается немного времени. Неудовлетворение чем-то несостоявшимся в этой жизни и страсть.
Понравилось музыкальное сопровождение.
Есть элементы 18+. Второй раз смотреть не буду. С этим фильмом не отдохнешь, а те проблемы - мимо.
В этом фильме много страждущих, ищущих, неудовлетворенных чем-либо.
Понравилось музыкальное сопровождение.
Общее впечатление | Фильм-бунт,фильм-шторм итальянских кровей, взрывной и не всегда принимаемый |