Отзыв: Капсулы для яиц Eggies - В подарок сторонникам ПП

Достоинства: Можно сварить яйца без скорлупы для салатов, для праздничных блюд, готовить омлеты и яичницы без жарки
Недостатки: Довольно трудоемкий процесс при готовке и мытье
Начался новый календарный год, впереди череда праздников, и я продолжаю серию отзывов о "подарках коллегам в пределах N-ной суммы".

Пусть говорят, что хотят, но женщинам нравятся практичные подарки. Такие, которые не лежат мертвым грузом, а с удовольствием используются в повседневной жизни. В прошлом своем отзыве я порекомендовала формочки для выпечки от ИКЕА.

Сегодня речь пойдет о контейнерах для варки яиц без скорлупы "Eggies" (в названии объекта отзыва употреблено слово "капсула"). Расскажу о своем тестировании и предупрежу об ошибках. Покажу свой удачный опыт.

Капсулы для яиц Eggies фото

Набор "Eggies" продается в твердой картонной коробке с ярким оформлением. В комплекте 6 пластиковых контейнеров, инструкция с рецептами и, в качестве бонуса, отделитель желтков от белков.

Капсулы для яиц Eggies фото

Контейнеры находятся в разобранном виде, каждый упакован в отдельный пакетик.

Капсулы для яиц Eggies фото

Краткая информация по использованию контейнеров дана на упаковке.

Капсулы для яиц Eggies фото

Изучив приложенную инструкцию, приступаем к тестированию.

Капсулы для яиц Eggies фото

Контейнер состоит из нескольких частей.

Хочу обратить внимание на резинку, которая выполняет важную роль прокладки при сборке контейнера. Резинка тонкая и почти прозрачная - не потеряйте при мытье.

Капсулы для яиц Eggies фото

Перед первым использованием контейнеры следует промыть, высушить. Разобраться со сборкой несложно.

Капсулы для яиц Eggies фото

Перед заливкой контейнеры (обе части: нижнюю и верхнюю) надо ХОРОШО промазать изнутри растительным маслом.

Капсулы для яиц Eggies фото

К инструкции прилагаются довольно интересные рецепты блюд из яиц. Можно отварить только белки и украсить праздничный стол яркими мухоморами. Такими, как на первом фото отзыва.

Капсулы для яиц Eggies фото

Я решила приготовить три блюда из яиц: яйцо вкрутую, яичницу-болтунью и омлет. Яйцо для яичницы я разбила в отдельной посуде, посолила.

Для омлета я взбила яйцо с молоком, добавила нарезанных овощей, тертого сыра и специй. При этом надо учесть, что массы для омлета из одного яйца будет больше, чем на один контейнер.

Капсулы для яиц Eggies фото

Яйцо я разбила прямо в контейнер, а яичные массы для яичницы и омлета разлила в контейнеры ложкой.

Капсулы для яиц Eggies фото

Закрутив крышечки, помещаю контейнеры в мисочку с водой, ставлю на огонь. Для себя уяснила, что лучше использовать глубокую кастрюльку, а не плоскую миску.

Капсулы для яиц Eggies фото

Пока вода не вскипела, переместила всё в кастрюлю. И опустила туда же добавочный контейнер с омлетом. Так как этот контейнер был неполный, он тут же перевернулся.

Капсулы для яиц Eggies фото

О времени варки можно свериться с инструкцией. Оно зависит, в первую очередь, от размера яйца и конечно выбранного блюда.

Капсулы для яиц Eggies фото

Через 15 минут я осторожно достала контейнеры, поставила остужаться.

Капсулы для яиц Eggies фото

Затем осторожно, опасаясь горячего пара, открутила крышечки, потом и вовсе отвинтила манжеты и сняла верхнюю часть контейнера. Вид довольно привлекательный.

Капсулы для яиц Eggies фото

Думала, что содержимое легко выскользнет на блюдо. Но пришлось приложить некоторое усилие.

Если хорошо смазать контейнеры, будет легче доставать готовое блюдо. И поверхность самих яиц будет более гладкой, красивой.

Капсулы для яиц Eggies фото

Вкус яиц, отваренных в контейнерах "Eggies", ничем не отличается от приготовленных обычным способом. А вот вкус более сложных блюд получается необычным. Омлет и яичница - в точности как в детском саду, как запеканка из духовки. Ведь они приготовлены с минимумом масла, без жарки на сковороде.

А дальше покажу результаты экспериментов с желатином. Употреблять регулярно блюда с желатином мне рекомендовал ортопед.

Я приготовила простое заливное, но залила в контейнеры.

Капсулы для яиц Eggies фото

Пока я учусь готовить с желатином, поэтому немного не угадала с плотностью желе.

Капсулы для яиц Eggies фото

А вот такие у меня получились сладкие желейные яйца. Надеюсь, к Пасхе я разберусь с желатином и буду готовить более живописные яйца.

Капсулы для яиц Eggies фото

В общем и целом, набором я довольна.

Единственный минус, который снимается при наличии посудомоечной машины - морока с мытьем контейнеров. Сушка пластиковых деталей напомнила мне стол сестренки, переводившей малыша на искусственное вскармливание.

Для чего столько разборных частей? Мне кажется, чтобы контейнер не треснул от внутреннего давления при варке.

Капсулы для яиц Eggies фото

Сухие контейнеры надо сложить определенным образом.

Капсулы для яиц Eggies фото

Так контейнеры аккуратно укладываются в коробку.

Капсулы для яиц Eggies фото

Набор контейнеров "Eggies" не является предметом первой необходимости, он не облегчает труда домохозяйки. Но он позволяет разнообразить кухню.

И это за смешные деньги! До сих пор не пойму, как может куча деталей из пищевого пластика стоить всего 150 рублей.

Второй из заказанных наборов я подарила подруге, которая является ярым сторонником ПП - правильного питания.

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление В подарок сторонникам ПП

NEA
классные штуки, если встречу прикуплю себе такие. А что здорово, наделать таких разных, без масла!
angelochek2006
интересные штучки
mn4ka
по-моему интересная задумка. труда, конечно, не облегчает, но зато сколько забавных и простых блюд можно приготовить!
mardgina
А я всё смотрела и думала купить не купить, что кроме яйца в ней делать, а вон та как можно использовать.
elena150688
какая классная вещь!очень интересно
Ilkasimov
Ой как интересно)))) по ТВ видел рекламу. А у Вас отзыв получился шикарный. Подробный.
Честер
Крутяк! Тоже захотелось такие, но у меня наверняка валяться будут без дела(((
svicen
Видела такие в рекламе, но как-то не сподвигнулась на покупку, хотя интересные блюда получаются.
Просто Влада
отличная задумка)
Raccoon80
шикарно вышло)
рыжик
Очень даже симпатичные формочки. На Пасху будут востребованы.
BellaSan
прикольная задумка
вело
ух ты. здорово
ВашаПрекраснаяЭн
Суперполезная вещица!
Борейко Вера
Такое все аппетитное. Захотелось что-нибудь скреативить эдакое =)
mstep
Прикольно! Особенно впечатлило сладкое яичко!)))
МашаМаруся
По мне так проще готовить яйца классическим способом, а вот желейки понравились.
Lug
Интересно!
Anaitis77
любопытно, универсальные контейнеры! спасибо за интересную информацию!
annette1112
Удачное приобретение!
Желейные я бы с удовольствием приготовила.
gorokha
прикольная штуковина
melena003
Купила такие формы перед Новым годом. Попробовала просто сварить яица,чтобы избежать трудностей с чисткой. Но получила вместо легкой очистки кучу проблем: яица прилипли к формам , форма у них была не гладкая, мытье заняло массу времени Была разочарована. Но почитав разъяснения, поняла- не смазала формочки перед приготовлением яиц,т.к. инструкции в наборе не было, варила по времени мало. Не было и разделительной ложки, но по моей просьбе ее дослали. Отзыв покупательницы вдохновил использовать формы дальше!!! спасибо ей!)))