Отзыв: Газовый двухконтурный настенный котел Bosch GAZ 4000 ZWA 24 - Мощный и надежный
Достоинства: Мощность, легкость установки и подключения, прост в эксплуатации
Недостатки: Громоздкий, шумноват
Здравствуйте!
Хочу написать отзыв о газовом двухконтурном настенном котле Bosch GAZ 4000 ZWA 24.
Котел мы приобрели при подключение дома к газовой распределительной сети в 2014 году. За два года эксплуатации никаких проблем с ним не было.
Мощности в 24 кВт вполне хватает для моего дома площадью 77 м2. Это даже с избытком, для такой площади хватило бы и 16 кВт. Но выбор пал на именно марку Bosch. А так как они меньше 24 кВт не выпускают, пришлось брать с такой мощностью.
Котел двухконтурный, что позволяет подключить его к системе водоснабжения и круглый год иметь горячую воду. Я к нему подключил душевую кабину, умывальник в сан. узле и раковину на кухне. Жена так радовалась что теперь не надо греть воду в кастрюле, чтобы помыть посуду.
К котлу была куплена труба для отвода отработавших газов
По недостаткам - перед покупкой я очень много читал отзывов других людей. Мнения по шумности разделились. Я вам так скажу - шумный он. Желательно отдельное помещение для него. И место он, по сравнению с другими котлами много занимает. Так как у меня отдельное помещение для всего - печка дровяная, газовый котел, насос циркуляционный, счетчик электроэнергии, модем, wi-fi роутер. Мне эти минус не важны, но для кого то они будут иметь существенную роль в выборе.
Надеюсь что мой отзыв помог вам в выборе газового котла, хоть небольшой частью.
К котлу была куплена труба для отвода отработавших газов
Надеюсь что мой отзыв помог вам в выборе газового котла, хоть небольшой частью.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Мощный и надежный |