Отзыв: Крем питательный для лица Libre Derm "Аевит" - прониклась, но ни сразу, в морозы как раз и пригодился

Достоинства: подходит в зимнем варианте использования, цена, удобство применения, состав без красителей, парабенов, отдушек
Недостатки: может вызывать аллергическую реакцию
Косметикой Либредерм я начала пользоваться примерно года полтора назад, после того как пришла на работу в аптеку. Первое мое приобретение был Крем для лица LIBRE DERM увлажняющий с гиалуроновой кислотой, который до сих пор остается одним из моих любимых. На данный момент я уже пробовала ни мало их косметики, о которой и отзывов уже написала ни мало. С год назад ассортимент этой косметики изрядно прибавился и пополняется до сих пор, так как у производителя появляются новинки. Не мало косметических средств присылают нам и на пробу, в подарок. Так и этот крем "Аевит", так же как и одноименный шампунь достался мне тоже в подарок, только немного раньше, в ноябре. Тогда я его и попробовала, но как то сразу не прониклась. По сравнению с гиалуроновым кремом крем "Аевит" уступает ему в качестве, но он и дешевле почти в три раза.

Крем питательный для лица Libre Derm Аевит фото

Главное мое опасение было в том, что не вся косметика с витамином А мне подходит. Так было с новинкой от Vichy, высокая концентрация ретинола в и заполнителе морщин Vichy Liftactiv Advanced через несколько дней использования вызвал у меня противоположный эффект и аллергию. И ещё моя сотрудница подлила масла в огонь, у которой была такая же реакция на крем питательный для лица Libre Derm "Аевит", как у меня на виши. Жуткая аллергия, к сожалению именно такую реакцию и может вызывать витамин А, или ретинол в высоких концентрациях. Кстати одна из покупательниц тоже жаловалась на аллергию на этот крем.

Поначалу месяца полтора крем полежал у меня без дела, пока у нас я январе не грянули морозы. А морозы в нашем климате с очень высокой влажностью для кожи, что лица, что рук просто катастрофа. Тем более холодно зимой у нас далеко не каждый год, и каждый раз когда всё-таки это происходит, кожа начинает сохнуть, краснеть, и морщинки обостряются. Это можно назвать даже аллергией на холод с такой высокой влажностью, так как руки покрываются красными пятнами.
Тут то я и вспомнила о креме "Аевит", так как он питательный и стала его использовать как ночной крем. Утром и вечером сначала потираю лицо тоником, с утра наношу массажными движениями масло виноградной косточки с добавлением эфирных масел, это немного тонизирует кожу и снимает ночную отечность, а вечером наношу питательный крем "Аевит", не жалея, впитывается все без остатка. После холода при нанесении крем немного пощипывает, но такая реакция только после морозов. Хотя он и питательный, но основа у него совсем не жирная и крем не очень густой. В данном креме витамин А не вызвал у меня никакой аллергии, и кожа не так сохнет. Небольшое количество крема я наношу ещё и на руки, несмотря на то, что крем для лица, кожа становится на руках более гладкая, хотя и временно.
Производитель рекомендует пользоваться кремом и утром, и вечером. Я бы не стала пользоваться им перед выходом на солнце, витамин А и солнце не совместимы. Состав крема небольшой, и в нем не только витамины, но и экстракты растений. Эдельвейс альпийский, который тоже, как и витамины А и Е обладает антиоксидантными свойствами, защищает как и от солнца, так и от морозов, как раз актуально зимой, экстракт ягод малины и экстракт розмарина.

Крем питательный для лица Libre Derm Аевит фото

Радует, что нет отдушек, не люблю когда кремы для лица имеют выраженный запах. Тут он есть, но чувствуется, что он натуральный.

Крем питательный для лица Libre Derm Аевит фото

Флакончик у крема удобный, крем легко дозируется. Крем в коробочке, коробочка изначально никак не заклеена, тюбик тоже не защищен, вскрыть и посмотреть крем и даже воспользоваться незаметно для покупателя можно. Могли бы хотя бы коробочку заклеить. Сам тюбик с отвинчивающийся крышкой, крем можно использовать без остатка. Крем для молодой кожи, но если с кожей все в порядке в молодости, по моему мнению рано кремами не стоит начинать пользоваться без нужды. Хотя при такой реакции на морозы, как сейчас в нашем регионе у многих, за кремами для лица побежали многие: и женщины, и девушки, и такой крем можно смело рекомендовать.

Крем питательный для лица Libre Derm Аевит фото

Вот так выглядит крем, легкий и без красителей, белый.

Крем питательный для лица Libre Derm Аевит фото

Так что и итоге крем меня не разочаровал, для зимнего варианта подошёл весьма неплохо. Да и по цене, а стоит он около 200 рублей, с весьма неплохим составом из всей косметики Либредерм он является одним из лидеров продаж. Единственный минус, крем в некоторых случаях может вызывать аллергию, так что лучше сначала протестировать его на локтевом сгибе. Но я думаю, что виной всему витамин А, который часто вызывает аллергическую реакцию в косметике, особенно для лица.
Косметическая линия Либредерм "Аевит" довольно широкая, одновременно я сейчас пользуюсь и одноименным шампунем, следующий отзыв будет о нем, есть и крема для рук, причем много новинок, и для губ, всего не перечислить.
Время использования около месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление прониклась, но ни сразу, в морозы как раз и пригодился

Татьяна69
Да, он наверно больше как защитный идет судя по консистенции.
iliilineili
отличный крем, особенно упаковка радует. В смысле флакончик с дозатором, не нужно в баночку пальцами лазить.
Шамбала
Вроде остальное хорошо упаковано, нет возможности несанкционированно попользоваться
Mukhi
Столько рекламы по этот крем.
sanj
Хороший крем.
tanyusik
Пока ещё не успела такой приобрести. Возможно приобрету в скором будущем, а то я как раз в поиске нового крема.
marusya00780
нравятся упаковки с дозаторами
kerryberry
удобно
lanakoo
Я тоже "за" упаковки с дозаторами.
Анна Верона
мне только не понравилось что остатки крема нужно выковыривать из упаковки - и это довольно много, дозатор не очень.
romantiklara
а как проявляется аллергическая реакция?
Vlada
Типично - покраснение и зуд. У моей коллеги как раз на крем была аллергия.
romantiklara
второй день зуд от этого крема, а пользовалась то пару раз. как избавиться от зуда уже не знаю. крем сразу перестала использовать
SviridovaN
нормальный крем,питает и увлажняет хорошо.
Tanjajvhinova54
Сожалею , что купила этот крем. Всё лицо красное и зудит. Что делать , не знаю. Очень разочарована.
78кЧерника
Я покупала крем для лица из этой же серии,очень нравится эта фирма и для лица польза!