Отзыв: Журнал "7 дней" - Старый друг.

Достоинства: Есть.
Недостатки: Главный редактор. Лучше пусть фотографирует.
Сегодня пятница, это значит, подходя к дому, зайду в газетный киоск и наберу прессы для приятного досуга домашних. Каждому свое, а в число необходимых для себя выбираю журнал "7 дней". Журнал делю на несколько колонок: сплетни, мода, интервью (или от первого лица) с известными людьми, телепрограмма, гороскоп, разное. В разделе сплетни небольшие колонки о жизни звезд и звездулек с некачественными фото, сделанными папарацци в режиме онлайн, где эти звездульки без грима, в одежде casual живут своей мирской жизнью, а заголовки орут примерно такое: "Мэл Гибсон будет выплачивать своей бывшей жене 50 000 000 до конца ее жизни!!!!" или "У Джениффер Энистон очередной бойфренд, они отдыхали на Мальдивах, и он подарил ей КОЛЬЦО!!!" К слову, журнал не грешит не проверенными данными, как правило, информация, напечатанная в этих колонках, позже подтверждается и официально.

В разделе мода, моем любимом, но не потому, что я являюсь заядлой модницей, а потому что ее ведет историк моды - так он называет себя сам - Александр Васильев. Люблю этого обаятельного историка за его профессиональные комментарии в отношении известных людей в части того, как они одеты. Публичная профессия обязывает выглядеть на все сто, что безусловно говорит об уважении известного человека прежде всего к тому, кто на него смотрит и узнает. Об этом знают не все нынешние "артисты" и Васильев с удовольствием, бывает даже, смакуя проходится острым язычком суровой правды по их нарядам, аксессуарам, прическам. И всегда делает это грамотно, профессионально, конечно, иногда эмоции захлестывают его, но когда видишь, о ЧЕМ он, то уже прощаешь ему эту ложку дегтя, которую вносит он, в казалось бы сначала, в нормальное платье (туфли, бусы). В целом Васильев не позволяет себе никого оскорблять, корректен и обладает изумительным чувством юмора. Считаю, для журнала стало великой удачей заполучить Васильева в качестве эксперта моды. Раздел интервью. Раньше до прихода Екатерины Рождественской на должность главного редактора интервью с известными людьми проводились в обычной форме вопрос - ответ. Сейчас Рождественская внесла свое видение данного мероприятия. Ныне идет беседа, где на равных участвует Катя Рождественская и ее гость. На мой взгляд, такая панибратия со стороны главного редактора не всегда уместна и бывает выходит за рамки приличия. К примеру, задает Катя вопрос: "Ну как ты, Маша, чувствуешь себя в роли мамы, ведь ты недавно родила сына?" Маша, допустим, отвечает, затем врывается Катя: "Ой, а я то как боялась рожать, но вот решилась и родила своего сына, а он теперь такой большой вырос - выше меня". Я утрирую, но все примерно происходит таким базаром, где Рождественская везде вставляет "картинки" из своей жизни, иногда не совсем уместно чем раздражает. Лично меня не интересует, например, как часто она ест мясо, какие у нее корни и т. д., но приходится буквально в принудительном порядке читать об этом. Это из минусов. Но бывают и просто интервью со звездами, либо их истории в виде рассказов. Периодически бывают тематические фоторепортажи об интерьерах звездных домов, о гардеробах, свадьбах, отдыхе с шоу купальников, первых сборах детей звезд в школу; проект новогодний, где декораторы у звезд дома наряжают елки, украшают дома - очень интересные решения по декору. Далее, телепрограмма. Очень удобная, информативная, есть программы на центральные каналы, некоторые дециметровые, на НТВПлюс. Для нас удобно. Есть анонсы кинопремьер, готовящихся к российскому прокату, с информацией о кассовых сборах фильма. Гороскоп. Представлен в виде гороскопа знаков зодиака, а в конце года и китайский. Все чаще ловлю себя на мысли, что гороскоп -то мой не обманул.))В конце журнала есть раздельчики на любителей кроссвордов, кулинарных рецептов, путешествий, душещипательные истории на тему мистика (истории с распечатками линий рук (хиромантия). Мне всегда смешно представить, сидит в редакции их штатный выдумщик наряду с составителем гороскопов, сидят и ломают голову над очередным сюжетом)). В общем, незатейливый журнальчик, все чаще для меня с ценной информацией, семейный еженедельник, на другого не променяю. Пыталась, но первая любовь видно не ржавеет. И потом, "7 дней" все же не совсем уж "желтый". Всякой похабщины и откровенной лжи вы там не найдете. Без интервью с участием Рождественской был бы лучше.
Время использования еженедельно
Общее впечатление Старый друг.

vIII
Согласна, не самый бездарный журнал за эту цену, но все таки такие как Психология или Здоровье от природы, информативнее.
Isabel
Согласна, что не бездарный, но пока что (слава богу) в других помощниках не нуждаюсь.))
Elena32
Согласна, мне тоже очень не нравится манера Рождественской вести интервью.
Svetlankakoshka
старый и верный)
олеся бабкина
раньше читала
morlanda
перестала покупать, читаю на сайте!
Хиппа
Не желтуха - уже хорошо, а в наше время: так, и вовсе, превосходно!