Отзыв: Журнал "7 дней" - Старый друг.
Достоинства: Есть.
Недостатки: Главный редактор. Лучше пусть фотографирует.
Сегодня пятница, это значит, подходя к дому, зайду в газетный киоск и наберу прессы для приятного досуга домашних. Каждому свое, а в число необходимых для себя выбираю журнал "7 дней". Журнал делю на несколько колонок: сплетни, мода, интервью (или от первого лица) с известными людьми, телепрограмма, гороскоп, разное. В разделе сплетни небольшие колонки о жизни звезд и звездулек с некачественными фото, сделанными папарацци в режиме онлайн, где эти звездульки без грима, в одежде casual живут своей мирской жизнью, а заголовки орут примерно такое: "Мэл Гибсон будет выплачивать своей бывшей жене 50 000 000 до конца ее жизни!!!!" или "У Джениффер Энистон очередной бойфренд, они отдыхали на Мальдивах, и он подарил ей КОЛЬЦО!!!" К слову, журнал не грешит не проверенными данными, как правило, информация, напечатанная в этих колонках, позже подтверждается и официально.
В разделе мода, моем любимом, но не потому, что я являюсь заядлой модницей, а потому что ее ведет историк моды - так он называет себя сам - Александр Васильев. Люблю этого обаятельного историка за его профессиональные комментарии в отношении известных людей в части того, как они одеты. Публичная профессия обязывает выглядеть на все сто, что безусловно говорит об уважении известного человека прежде всего к тому, кто на него смотрит и узнает. Об этом знают не все нынешние "артисты" и Васильев с удовольствием, бывает даже, смакуя проходится острым язычком суровой правды по их нарядам, аксессуарам, прическам. И всегда делает это грамотно, профессионально, конечно, иногда эмоции захлестывают его, но когда видишь, о ЧЕМ он, то уже прощаешь ему эту ложку дегтя, которую вносит он, в казалось бы сначала, в нормальное платье (туфли, бусы). В целом Васильев не позволяет себе никого оскорблять, корректен и обладает изумительным чувством юмора. Считаю, для журнала стало великой удачей заполучить Васильева в качестве эксперта моды. Раздел интервью. Раньше до прихода Екатерины Рождественской на должность главного редактора интервью с известными людьми проводились в обычной форме вопрос - ответ. Сейчас Рождественская внесла свое видение данного мероприятия. Ныне идет беседа, где на равных участвует Катя Рождественская и ее гость. На мой взгляд, такая панибратия со стороны главного редактора не всегда уместна и бывает выходит за рамки приличия. К примеру, задает Катя вопрос: "Ну как ты, Маша, чувствуешь себя в роли мамы, ведь ты недавно родила сына?" Маша, допустим, отвечает, затем врывается Катя: "Ой, а я то как боялась рожать, но вот решилась и родила своего сына, а он теперь такой большой вырос - выше меня". Я утрирую, но все примерно происходит таким базаром, где Рождественская везде вставляет "картинки" из своей жизни, иногда не совсем уместно чем раздражает. Лично меня не интересует, например, как часто она ест мясо, какие у нее корни и т. д., но приходится буквально в принудительном порядке читать об этом. Это из минусов. Но бывают и просто интервью со звездами, либо их истории в виде рассказов. Периодически бывают тематические фоторепортажи об интерьерах звездных домов, о гардеробах, свадьбах, отдыхе с шоу купальников, первых сборах детей звезд в школу; проект новогодний, где декораторы у звезд дома наряжают елки, украшают дома - очень интересные решения по декору. Далее, телепрограмма. Очень удобная, информативная, есть программы на центральные каналы, некоторые дециметровые, на НТВПлюс. Для нас удобно. Есть анонсы кинопремьер, готовящихся к российскому прокату, с информацией о кассовых сборах фильма. Гороскоп. Представлен в виде гороскопа знаков зодиака, а в конце года и китайский. Все чаще ловлю себя на мысли, что гороскоп -то мой не обманул.))В конце журнала есть раздельчики на любителей кроссвордов, кулинарных рецептов, путешествий, душещипательные истории на тему мистика (истории с распечатками линий рук (хиромантия). Мне всегда смешно представить, сидит в редакции их штатный выдумщик наряду с составителем гороскопов, сидят и ломают голову над очередным сюжетом)). В общем, незатейливый журнальчик, все чаще для меня с ценной информацией, семейный еженедельник, на другого не променяю. Пыталась, но первая любовь видно не ржавеет. И потом, "7 дней" все же не совсем уж "желтый". Всякой похабщины и откровенной лжи вы там не найдете. Без интервью с участием Рождественской был бы лучше.
Время использования | еженедельно |
Общее впечатление | Старый друг. |