Отзыв: Бальзам Latvijas Balzams Riga Black Balsam Currant - Делает вкус любого напитка более насыщенным.
Достоинства: Целительный бальзамчик.
Недостатки: В наших магазинах встречается редко.
Привет всем! Сегодня хочу рассказать о Рижском бальзаме, его привезла дочь из поездки по городам Прибалтики.
Перечень его состава и соответственно целебных свойств очень велик. Когда-то он помог Императрице Екатерине ||, она же и разрешила его ввоз в Россию.
Из всего состава более всего своим ароматом выделяется смородина. В чистом виде пробовать я его не рискнула. Добавили 20 гр. на 0,5 л. водки. Цвет изменился до розового, из запахов опять же выделилась смородина, но моей голове этот напиток не понравился.
Чайная ложка на кружку кофе было вполне неплохо, но больше всего он оказался к месту в глинтвейне. Просто потрясающий вкус и сногшибательный запах. Бальзам замечательно дополнил собой этот горячительный напиток.
Бальзам выпускается в керамических бутылках, которые защищают от перепада температуры. Может в Латвии и принято его добавлять во все, что наливается, но все же это напиток на любителя и лучше его употреблять исключительно в лечебных целях.
Рекомендовать все же буду, т. к. он неплохо подчёркивает вкус любого напитка. Благодарю всех за внимание к моему отзыву.
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |