Отзыв: Фильм "Уроки вождения" (2014) - Смотреть всем.Даже не представляю,кому может не понравиться
Достоинства: Все так просто и мудро
Мне очень нравится Бен Кингсли.
Это хороший актёр.
И, выбрав фильм с его участием, я ничем не рисковала, был бы фильм серенький и неудачненький, хоть бы на прекрасного актёра посмотрела.
Но фильм вышел замечательный!
Режиссёр Изабель Койшет даёт зрителю раздумье на тему"Как научиться водить себя".
К Бену Кингсли в такси судьба подбрасывает пожилую женщину с её мужем в минуту, когда эта женщина Вэнди узнает, что муж её бросает.
Бен Кингсли, кстати, родившийся в 1943 году, предстает перед нами в великолепной форме... стройный, красивый, лёгкий, подтянутый инструктор автошколы и таксист.
У индуса, сикха(последователя определённой религии)нелёгкая судьба политического беженца в Америке.
И вместе с тем он очень органичен в этой жизни.
В фильме есть торжественная минута прихода главного героя в его храм(герой Бена Кингсли проживает в районе Нью-Йорка, Куинсе). И, выходя из храма, скромный человек в тюрбане(у сикхов традиция прятать длинную прическу под головной убор)продолжает быть каким-то особенно светлым и ясным. Понимаю, что от нас это далеко и нам
так не ходить, но от этого веет такой гордостью и верой в свои традиции.
Героиня Патрисии Кларксон, Венди, далека от своего случайного знакомого, как редиска от ананаса, но все, связанное с ней проникнуто и юмором, и здравым смыслом.
В фильме есть такая небольшая нота, что много ... нехорошего по отношению даже к сикхам в США, но, поверьте-это не основная нота фильма.
С точки зрения европейского человека хеппи энда в фильме нет, два удивительно тонких гражданина мира сойдутся на уроках вождения культурами и станут ... дорогой друг друга.
Это очень восточное и мудрое решение фильма.
Но какие там внутренние ситуации, которые не расскажешь, их надо видеть.
Понимаешь, что Бен Кингсли не просто актёр театра и кино, а человек, знающий всю мудрость мира. В его глазах в каких-то сценах-тысячелетия веков индуистской культуры.
Очень рекомендую, сама в восторге и в уважении к выбору режиссёром темы фильма.
Ну и сценарий-выше всяких похвал.
Это хороший актёр.
Но фильм вышел замечательный!
И вместе с тем он очень органичен в этой жизни.
так не ходить, но от этого веет такой гордостью и верой в свои традиции.
Это очень восточное и мудрое решение фильма.
Но какие там внутренние ситуации, которые не расскажешь, их надо видеть.
Очень рекомендую, сама в восторге и в уважении к выбору режиссёром темы фильма.
Ну и сценарий-выше всяких похвал.
Общее впечатление | Смотреть всем.Даже не представляю,кому может не понравиться |
И все