Отзыв: Сериал "Великолепный век" (2009-...) - Красивый и очень поучительный сериал

Достоинства: Красочный сериал, яркие персонажи, передана эпоха и традиции того времени. Турки снимали свою историю.
Недостатки: не обнаружено;
Сериал "Великолепный век" снятый кинематографистами Турции, проект поистине масштабный. Во-первых снято уже три сезона (сейчас на телеканале Домашний, показывают третий сезон). Во-вторых, ярких красок как и ярких характеров в фильме достаточно, это точно. Отлично продуманы и костюмы.

Сериал Великолепный век (2009-...) фото

В-третьих, отношения в гареме, да и вне гарема, это отдельная и очень поучительная история. Здесь перемешаны и любовь, и интриги, и смерть и горе, все вперемешку, и всего много. Сериал не утомляет, поскольку сюжет очень динамичен, много и исторических событий и фактов из жизни султана Сулеймана и Хюррем (Росоланы, Александры).

Сериал Великолепный век (2009-...) фото

Скучать зрителю явно не придется, ведь почти каждую секунду события в фильме могут поменяться радикально. То сочувствуешь одному персонажу, то думаешь о нем как о враге. Да и к главной героине отношение неоднозначное. Хюррем сложный и очень неординарный человек.

Сериал Великолепный век (2009-...) фото

Да и Сулейман, даже если верить тому, что знакомо из истории, личность, безусловно, достойная внимания, лидер, правитель страны. Его любовь, его жизнь, его война, все это отражено в сюжете этого сериала. Актерами замечательно переданы образы, а создатели настолько прониклись эпохой, что возникает ощущение жизни в то время, в той стране.
Время использования три сезона
Общее впечатление Красивый и очень поучительный сериал

misskatrin-86
Очень мне нравится) Но редко на него попадаю)
Делфико
Сюжет заинтересовал, но как найти время чтобы осилить 3 сезона :)
Volshanka
Я его посмотрела уже. Очень хорош.
marusya00780
мать смотрит уже его пятый раз и все с восторгом
Анна0711
Я в интернете его смотрю. Каждый раз с нетерпением жду новую серию.
не скучная
жаль нет времени посмотреть...но все равно возьму на заметку
logoped29
Красивый ,такой костюмировано-исторический))
natyjey
Хороший сериал)
Vetlana
Очень люблю такие фильмы. Попробую посмотреть, как появится свободная минутка.
oles-ka-arap
Моя мама без ума от этого сериала. Когда он идет, мама про внуков и детей забывает, в обще все побоку. Она полностью погружается в просмотр. Когда к ней в гости прихожу, то и меня затягивает просмотр.
mili
интереснй сюжет для сериала. если я правильно поняла-речь идет о жизни в гареме также? никогда бы не подумала о той жизни как динамичной)
Ольга Ковалевич
поверьте, "гадючник" еще тот. интриги, сплетни, козни.
Юната
Смотрю иногда.
kornholio
Сериал действительно очень интересный, начал смотреть случайно со второго сезона, но потом скачал первый сезон и посмотрел его. Под впечатлением от сериала перечитал исторический материал в интернете, и понял что некоторые факты в сериале не соответствуют действительности. Но это все же кино и режиссёр видать внес свое виденье событий. Я не считаю главной героиней Хёрем, все же человек вокруг которого крутиться сюжет это Султан Сулейман. Он главный герой. Еще мне как мужчине хотелось бы видеть в сериале больше батальных сцен и походов, коих в жизни султана было очень много.
Cinomeccanica
Батальные съемки очень дороги. Гораздо дешевле снимать в студии и не оплачивать массовки.
lamik30
Не могу не поделиться впечатлениями и я. ОБОЖАЮ этот сериал! Действительно, сюжет завязан в основном на интригах в гареме, мало внимания уделено политическим событиям той эпохи. Но я в диком восторге! Султан - потрясающий мужчина: прекрасный полководец, статный, справедливый, умный, образованный, но при этом так легко поддавшийся банальному чувству любви. А его отношения к детям? Грозный лев превращается в милого котенка рядом с любимой женщиной и детьми. Не пропускаю ни одной серии, но похоже, что дело близится к концу.
IRINOCHKA1989
Замечательный фильм! Такого фильма очень давно не смотрела! Каждую серию смотрю не отрываясь! Таких впечатление давно у меня не было!
При просмотре данного фильма,каждую героиню жаль по своему! Такой замечательный фильм! Я была в Турции где снимали этот фильм.хотела сходить,но увы не получилось,ведь его до сих пор снимают,хочется смотреть его снова и снова,не отрываясь от экрана телевизора! Очень люблю этот фильм,каждую серию смотрю с нетерпением! Фильм снят на реальных событиях,и все.что там происходит-это было раньше в истории,а теперь сняли такой прекрасный фильм! Очарована таким фильмом!
Cinomeccanica
Затянутый сериал кишащий недостоверными событиями ляпами. Должен нравиться женщинам феминисткам.
kornholio
Это точно, слишком затянули, уже не так интересно стало.
Sub-Zero
Поподробней про исторические ляпы???? Или вы лучше знаете историю Турции самих турок????? По-моему - все очень подробно и достоверно!
Cinomeccanica
Про ляпы исчерпывающе написано, поищите статьи в интернете.
Sub-Zero
Это не ответ... про "поищите"... Конкретно надо говорить...
Sub-Zero
А можно поподробней про исторические ляпы????Конкретно, где какой ляп, недостоверность фактов????? Или вы лучше знаете историю Турции самих турок????? По-моему - все очень подробно и достоверно!
Настя 8119
Отвратительный фильм! Не могу понять в чем его поучительность?Товарищи русские, скажите, а Вы свою историю так хорошо знаете, как уже знаете историю Османской империи?
Sub-Zero
Уважаемая Настя... а это уже проблемы кинематографистов России... Почему они не снимают качественные сериалы. А то снимают треш-сериалы про убойную силу...
lexnadin
смотрела с самого начала ... в первое время - очень нравился, а потом стало "затянуто"... Но сериал - великолепен: костюмы, интерьеры, менталитет... довольно близко к истории, а также повседневной жизни гарема...)
artемочка
Очень интересный сериал! Даже если никогда не был знаком с традициями и обычаями другой страны, об этом можно узнать из фильма! Конечно, это история Турции и осуждать, что где-то что-то не так могут только в той стране где этот фильм снят. Основан он на исторических фактах, дошедших до наших дней. Ну, а кино, оно и есть кино, но очень интересное!
Sashuljka
Сериал Супер!!!