Отзыв: Мультсериал "Даша и друзья: приключения в городе" (2015) - Оглупляет наших деток

Достоинства: нет
Недостатки: глупость
Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня на работе вместе со мной "работала" дочка коллеги.

Ей всего 3,5 годика... такая кроха))

Бедолажка скучала, маме было не до нее - работать надо было, занятия с другими малышами вести, и я решила поразвлекать крошку, и нашла ей в интернете пару мультиков.

спросила её, какие она любит мультфильмы? На что она мне ответила - "Про Машу".
Но я была бы не преподавателем, если бы сразу взяла, и поставила ей мультфильм про Машу, который она уже видела много-много раз.

Так как на работе мне все равно было делать нечего - я начала ей рассказывать про девочку Дашу, которая изучает город. Рассказала ей пару слов про наш город, и предложила посмотреть и познакомиться с новой подружкой - Дашей)

Посадила я малышку Киру к себе на колени, включила ей первую серию мультсериала "Даша и друзья: приключения в городе", и сразу же заиграла интересная песенка. Малышка в такт задергала ножками, можно сказать, в пляс пустилась))
Но тут в песне прозвучало слово "Come on"... и как я объясню трехлетке, что это значит "иди за мной"? И вообще с какого перепуга это может значить что-то, когда в детских садах вообще запрещена хоть одна буква иностранная - ребенок живет и учится в России, и образование, особенно первая его ступень, должно быть на родном русском языке.
Нет, я спорить не буду, что английский нужен, и что его с детства нужно изучать. Я согласна с этим. Просто здесь немножко не логично...
На мой взгляд мультсериал "Даша и друзья: приключения в городе" подойдет для совсем крошек-малышек. А им ещё абсолютно точно рано слушать английские слова.
А вот деткам постарше наоборот нужны английские слова, только этот мультфильм они уже переросли. И даже больше - на деток более старшего возраста этот мультфильм может очень даже негативно повлиять. Потому что слишком уж он примитивный, и как-то неприятно примитивный.
Ну ладно, шут с ним, с этим английским словом, поехали дальше.

Цвета в мультфильме довольно не плохие, нарисовано тоже не плохо, а вот сама анимация мне очень не понравилась. Настолько картонно двигаются персонажи, что кажется, будто бы их кто-то за веревочку дергает.

Музыкальное сопровождение ещё хуже, чем графика.
И вообще - этот мультфильм здорово смахивает на то, что раньше называлось "Улицей Сезам" - помните, там тоже иногда были такие же странные мультфильмы?
К счастью более 2х раз я не смотрела эту передачу с мультфильмами.
Только потом, спустя 10-15 лет я вычитала, что "Улица Сезам" была сделана для деток, с ограниченными умственными возможностями.
И этот мультфильм, на мой взгляд, тоже для таких же деток.
Или ка в фильме ужасов - если Ваш ребенок нормальный, то мы при помощи таких мультфильмов сделаем его ненормальным)))

Серия, которую я включила малышке, длилась 22 минуты.
Через 3 минуты я выключила ее... упаси бог её мама увидит, что за дрянь я показываю её ребенку... у нее мама тоже преподаватель, её не обманешь))

Что сказать в итоге?
Если Вашим деткам нравится такой мультфильм - что же, смотрите его)
А если Вы ещё его детям не показывали - то и не надо!)
Есть много хороших замечательных мультфильмов.
Оставьте этот мульт в стороне))

Всем спасибо за чтение)
Всего доброго)
Время использования 3 минуты - больше не смогла
Общее впечатление Оглупляет наших деток

NeonKarma
Телепузики в ту же степь…)))
NellyNelly
о, точно! как это я о них забыла…
Ольга Викоторвна
Кажется, Даша путешественица выросла
irinArtemenko
точно
Aponelopa
смотрела и ужаснулась. Аж спать захотелось средь бела дня
iragelik
я вообще не очень хорошо воспринимаю новые мультики
anytam11
Согласна с вашим отзывом, мне тоже "Даша" не по душе, не смотрим
27Simon27
по моему все понимают что детям смотреть это вредно - для чего тогда снимают?
Оксана Луганская
да,он очень примитивный
marymane
Он на 3- х летних рассчитан по моему
ch-yulya
Сейчас много мультиков ужасных и тупых для деток выпускают, самое интересное, что все они зарубежные, русские интересные мульты.
CARTOONSHIK
Русские мультики- ср**ь для потриоттав расеиии!!!
juliasss333
пропустим)
Тинель
сейчас много дурацких мультиков(
Татуня Манюня
Я когда-то смотрела пару серий Даша следопыт, это ж про эту?
NellyNelly
наверное она, только вроде как подросла, и теперь по городу гуляет))
STOGNYI86
у меня мальчики и они больше по другим мультфильмам.
marusya00780
моей дочке 4 года…и вы знаете,ей очень нравится этот мультик,она повторяет все английские слова (по крайней мере пытается),а в следующий раз даже отвечает на вопросы,которые звучат на английском,видимо что-то понимает…дочка у нас в три года сказала,что хочет учить анг.яз,но я считаю рано-еще на русском не научилась толком говорить,но у нее это желание не прошло и она уже знает алфавит на англ. и считает до 10 на англ…а все благодаря таким мультикам,потому как сама я ей помочь не могу,отлично знаю немецкий