Отзыв: Фильм "Путешествие к центру Земли" (2008) - Ну, что сказать... посмотрели
Достоинства: Основа фильма - книга Жюля Верна
Недостатки: Остались ощущения, что смотрела продолжение приключений Рика О’Коннелла (Мумия)
Люди моего поколения, в своем советском детстве в захлеб зачитывались книгами Жюля Верна, я не исключение. Я читала-перечитывала Жюля Верна. Эти приключения, неизведанные глубины, высоты, необитаемые острова, и все то, что я не перечислила были моим маленьким миром.
Читать книгу, я считаю, Жюля Верна интереснее, но уж, если есть фильм и фильм относительно новый от 2008 года, конечно же у меня возникло желание посмотреть экранизацию произведения любимого с детства писателя.
Смотреть фильм Путешествие к центру Земли (2008) я стала еще и увидев в рекламном трейлере актерский состав, вернее исполнителей главных ролей: Брендан Фрейзер, Джош Хатчерсон. Уж с этими актерами отличившихся в фильмах именно научно-фантастического жанра, ожидала увидеть очередную великолепную историю.
Но..., как всегда это пресловутое "но"!
Ожидания меня обманули, весь фильм меня не покидало чувство, что я смотрю продолжение фильма Мумия, Рик О’Коннелл попал в новую авантюру. Атмосфера фильма меня как-то не увлекла, и я еще раз убедилась, что Жюля Верна все же лучше читать. В следующий раз предпочту книгу перечесть, чем пересмотреть фильм Путешествие к центру Земли.
Сюжет фильма, конечно же фантастичен и в то же время (по Жюль Верну) научно объясняемый. Люди не случайно оказываются в месте приключений, а попадают в него на основе многолетних научных исследований, это отличительная черта всех приключений героев Ж. Верна, все его герои ученые, мыслители, авантюристы и фанаты своих идей.
Одним словом, посмотрев фильм Путешествие к центру Земли (2008, США) я сделала однозначный вывод - читайте книги, господа!
Ну, или смотрите отечественные экранизации произведений Жюля Верна с маркой "Сделано в СССР".
Посмотреть буду советовать, так как нельзя отставать от мировой общественности, ну и для того, что бы составить свое собственное мнение.
Фильм смотрели с детьми, не знаю или дети такие, или фильм..., но как-то быстро они про него забыли.
Но..., как всегда это пресловутое "но"!
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Ну, что сказать... посмотрели |
А этот фильм посмотрите, полюбопытствуйте.
Когда читаешь книгу между тобой и автором только твое воображение, а с кино все по другому, мы видим мир глазами режиссера и актеров.
Окунитесь в мир научной фантастики)