Отзыв: Гель-бальзам для тела Флора-Фарм "Бодяга" - синяки и прыщи - больше не проблема
Достоинства: прыщи на лице - больше не проблема
Недостатки: немного пощипыпает
Гель-бальзам для тела Флора-Фарм "Бодяга" купила в аптеке совершенно случайно, в поисках средства для рассасывания лопнувшего капиляра на лице. К сожалению, с капиляром он не справился и был заброшен как ненужное средство в доме, а напрасно, как оказалось - это великолепное средство в борьбе с ушибами и синяками, особенно с синяками.
Продается гель в обычном пластиковом тюбике, объем небольшой - всего 40 грамм, учитывая то, что место ушиба или раны нужно мазать часто, то расходуется он быстро, но цена у данного геля доступная (около 15 гривен), да и продается он в каждой аптеке, поэтому быстрый расход не является проблемой.
Срок годности геля - 2 года. Состав указан на обратной стороне тюбика, перечислять не буду, кому интересно, можете прочитать на фото, единственное, что отмечу - пресноводная губка бодяги содержится в виде спирто-глицеринового экстракта. Это нужно учитывать во время использования геля, так как на открытых ранах спирт будет пощипывать.
Крышечка у тюбика простая, откручивающаяся, гель не жидкий, грязно-желтого цвета, выдавливается и наносится легко.
Во время нанесения гель полностью не впитывается и высыхая на поверхности кожи образует тонкую пленочку. Это нужно учитывать во время использования на открытых участках кожи, особенно на лице.
В инструкции по применению есть детальное описание свойств основных компонентов, которые входят в состав Гель-бальзама для тела Флора-Фарм "Бодяга", оказывается кроме бодяги он содержит еще и масло чайного дерева и горную арнику.
Гель имеет следующие свойства:
- благодаря гелевой форме он быстро проникает в кожу;
- сопутствует устранению воспалений;
- быстро снимает синяки;
- имеет болеуталяющее действие.
И это действительно так. Как только наносишь гель на место ушиба сразу чувствуется охлаждающее действие и боль отступает. Если нанести сразу же после ушиба, то появления синяков можно вовсе избежать. А если синяк уже появился, то с применением геля он проходит буквально за один-два дня.
Ну синяки - это больше по детской части, но и сама я частенько пользуюсь данным средством, как оказалось, оно очень помогает при прыщах и других воспалительных процессах на лице. Это просто чудо-средство, очень быстро снимает воспаление и если вовремя помазать воспаленное место, где вот-вот появится прыщ, то его появления можно и вовсе избежать.
Единственный минус у геля заключается в том, что он пощипывает при нанесении на воспаленный участок, особенно в местах где кожа шелушится, поэтому к этому нужно быть готовым.
Производится данный гель в Киеве, Украина.
Самая настоящая палочка-выручалочка, однозначно рекомендую
Гель имеет следующие свойства:
- благодаря гелевой форме он быстро проникает в кожу;
- сопутствует устранению воспалений;
- быстро снимает синяки;
- имеет болеуталяющее действие.
Производится данный гель в Киеве, Украина.
Самая настоящая палочка-выручалочка, однозначно рекомендую
Время использования | много раз |