Отзыв: Седативное средство Фармстандарт-Томскхимфарм "Экстракт пустырника" - Как вернуть способность легко засыпать? Вот я вам сейчас расскажу.
Достоинства: Помогает нормализовать сон, успокаивает
Недостатки: Вызывает сонливое состояние
Привет.
Думаю, нет необходимости объяснять, насколько выматывающей может быть сессия. В этот раз она оказалась самой тяжелой из всех (а она седьмая по счету). Что уж говорить, режим сна и бодрствования был сильно нарушен (шутка ли - в течение примерно трех недель редко удавалось хорошенько выспаться, а, в основном, доводилось спать по 3-4 часа ночью и немного дремать в течение дня).
Несмотря на благополучное завершение учебы, сон в норму не пришел, и спустя несколько дней я спала все так же плохо. Для восстановления сна мне посоветовали натуральное успокаивающее средство - экстракт пустырника. Лекарственные растения, я считаю, в разумных количествах навредить не смогут, поэтому решила пропить курс. Тем более этот препарат уже выручал меня в особо нервирующих ситуациях.
Таблетки выпускаются в картонной коробке, в моей 5 блистеров по 10 таблеток. Может быть и другое количество. В аптеке "Фармленд" на момент покупки стоили 88 рублей.
Таблеточки маленькие, неоднородного коричневого цвета с легким зеленовытым оттенком. Не горькие. Глотаются очень легко.
У препарата имеются противопоказания, так что в некоторых случаях их применять не следует. Это чувствительность к компонентам, детский возраст, беременность, обострение язвенной болезни.
Могут быть побочные действия: аллергическая реакция, диспепсия (для справки, это расстройство пищеварения, возникающее из-за недостаточного выделения пищеварительных ферментов). Я ничего такого не замтила.
Согласно инструкции, таблетки следует принимать по одной штуке 3-4 раза в день. Прдолжительность приема зависит от заболевания.
Препарат действует. Уже через несколько дней я начала засыпать лучше, но сон все равно был прерывистым и не слишком крепким. Дней через десять сон стал более крепким и длительным, а засыпать я стала гораздо быстрее. На сегодняшний день я принимаю препарат три недели, и сон полностью пришел в норму. Легко засыпаю по вечерам и сплю всю ночь, не просыпаясь.
Но есть одно "но": препарат может вызвать чувство сонливости. Временами мне хотелось спать даже днем, но сон совсем не шел.
Инструкцией, я, увы, пока поделиться не могу, поскольку потеряла ее до того, как решила сделать фотографии. Но, когда буду покупать новую упаковку, обязательно выложу.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Как вернуть способность легко засыпать? Вот я вам сейчас расскажу. |