Отзыв: Фильм "Географ глобус пропил" (2013) - Странный фильм, который не отпускает по непонятным причинам
Достоинства: актерская игра, какая-то магия
Недостатки: не каждому по душе
Всем привет!
Сегодня будет мой самый сложный отзыв на фильм.
Все дело в том, что я не люблю фильмы про пьянки, тупых подростков, про гнилые отношения - все это есть в "Географе", но он мне понравился!
Весь фильм нас сопровождает серая мрачная атмосфера, но от этого не хочется бросать фильм, она наоборот затягивает и заставляет сочувствовать главному герою. При этом герой не отличается особым уровнем интеллекта или другими выдающимися способностями, но каждый может узнать в нем себя, в тот момент когда нет сил бороться, в тот момент когда все становится безразличным, все мы вот такие "географы".
Виды серого города создают какое-то ощущение безысходности и замкнутого круга, но когда ребята отправляются в поход все меняется, сразу появляется какое-то чувство надежды. На самом деле это преследует меня в жизни если мне плохо в рамках города я просто беру еду на море и душа она как будто начинает очищаться и находится место тому что действительно важно.
Я думаю этот фильм не всем придется по вкусу, я даже не могу до сих пор понять почему я го считаю хорошим, ведь я ценю кино совсем другого формата, но тут что-то в картине меня сломило.
Стоит отметить великолепную игру Хабенского, я ему не просто верила на протяжении фильма, я ему сочувствовала, вообще мне было жалко всех взрослых людей того города, и совсем не жалко подростков, ведь у них еще есть возможность жить не так как эти люди.
К слову многие читали книгу и возмущены, я книгу не читала и не собираюсь - видимо поэтому фильмом я осталась довольна.
Спасибо за внимание!
Сегодня будет мой самый сложный отзыв на фильм.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Странный фильм, который не отпускает по непонятным причинам |