Отзыв: Лак для ногтей Lumene Gloss&Care с минеральным комплексом - Arctic Sky - выглядит хорошо, смывается плохо
Достоинства: Красивый цвет, быстро сохнет, не содержит формальдегид
Недостатки: плохо смывается
Сидя в декрете, на уход за ногтями не всегда хватает времени, особенно это касается использования цветного лака. Поэтому к выбору последнего в это насыщенное время, я подхожу основательно, ведь если уж уловила момент, то хочется, чтобы результат нравился на 100%
Arctic Sky - мой первый цвет от фирмы Lumene, привлек меня своим насыщенным оттенком синего, почти черного. Флакончик среднего объема - 5 мл с толстым основанием, если повертеть его на свету, видно как лак переливается синими искорками, очень похоже на звездное небо. Кисточка для нанесения лака полукруглая на конце, что очень удобно.
Лак хорошо ложится, наносить его лучше в два слоя для увеличения срока службы. Так как цвет очень контрастный, на кончиках ногтей быстро начинает светлеть (стираться), что очень огорчает. Облулпяться начинает дней через 4-5, может и раньше, но это, если ногти слоятся. Из-за высокой контрастности приходится стирать при малейшем появлении дефектов, так как они очень бросаются в глаза (как белое на черном).
Отдельно хотелось бы сказать о снятии лак, после почти недели носки, смывается плохо, оставляет разводы как на ногтевой пластине, так и на коже пальца. В этот же день как не три жидкостью для снятия лака, результат нулевой! Приходится наносить на этот ужас бесцветный лак и стирать его на следующий день. С кожи пальчиков постепенно сходит во время мытья рук.
Из состава лака исключен формальдегид (токсичен, может вызывать аллергические реакции), но добавлен некий минеральный комплекс.
Итого:
+ цвет очень красивый;
+ легко наносится;
+ быстро сохнет, не "мнется" при соприкосновении с тканью;
+ в составе нет формальдегида;
- плохо смывается;
- приходится стирать даже из-за маленького дефекта.
Итого:
+ цвет очень красивый;
+ легко наносится;
+ быстро сохнет, не "мнется" при соприкосновении с тканью;
+ в составе нет формальдегида;
- плохо смывается;
- приходится стирать даже из-за маленького дефекта.
Время использования | 6 мес. |
Год выпуска/покупки | 2015 |