Отзыв: Книга "Игралочка. Математика для детей 3-4 лет" - Л.Г. Петерсон, Е.Е. Кочемасова - Учимся по ней

Достоинства: Развитие, яркие, комментарии, возможность детей самим выполнять задания: рисовать, клеить, обводить
Здравствуйте читатели и друзья! Хочу рассказать вам о программе обучения, по которой учатся мои детки и в садике и в подготовительной школе. Это серия учебников "Игралочка" от авторов: Л. Г. Петерсон и Е. Е. Кочемасовой. Тетрадки и раздаточный материал идет от возраста 3-4 лет и до 7 лет. Далее есть учебники до 9 класса так же этих авторов. Но я пока расскажу вам о программе для дошколят.

Книга Игралочка. Математика для детей 3-4 лет - Л. Г. Петерсон, Е. Е. Кочемасова фото

Эти материалы очень красочный, яркие, моим детям заниматься в удовольствие. Программа четко систематизирована. В конце тетрадки есть подробные комментарии для родителей, которые хотят сами заниматься со своим малышом по курсу "Игралочка". В

тетрадках ваши дети смогут раскрашивать, рисовать и клеить, а это весело и втягивает в процесс без напряжения.

Дети познакомятся с обобщающими понятиями: посуда, овощи или одежда. Узнают фигуры, цифры и научатся различать : высоко-низко, длинный-короткий. Ну а дети постарше научатся не только решать примеры, но и сами их составлять! Вообщем, всем родителям рекомендую!
Общее впечатление Учимся по ней

натали Крым
отличная книга,только не делайте моих ошибок,я перед первым классом дочку всему научили и ей было скучно сидеть на уроках в первом классе,так как уже все знает )
marusia37br
Сейчас такая программа в школах, что ужас! Поэтому мы и ходим в подготовительную, чтобы шли легче было. Раньше приходили мы в школа и с 0 почти учились, а сейчас ,чтобы в 1 класс пойти, надо тест проходить, читать уметь и примеры решать(
duble-cherry
Считаю, что Л.Г. Петерсон - одна из наиболее талантливых педагогов нашего времени. Ее учебники - сильные, да нелегко, но результат того стоит. Дети думают, а не тупо выполняют одни и те же действия.
И такая вся ее линия: от дошкольной до конца школы.
carta blanshe
да уже сняли ее программу, слава богу.
duble-cherry
Вернули в том году. И учебники вернули.
Своего ребенка отдам тому учителю, который работает по программе Петерсон. Во всяком случае буду искать такого)
carta blanshe
ну это не учитель, а школа решает
duble-cherry
Даже в одной школе могут быть разные программы.
carta blanshe
у вас дети уже школьники?)))
Папушка
Интересная и полезная книга.
carta blanshe
я эту книжку почти наизусть знаю - во всех подготовительных школах развития по ней занимались и в садике тоже.
9026037772ИВР
Книга полезная.