Отзыв: Фонарь кемпинговый Космос КОС2028LED - Фонарь на все случаи жизни

Достоинства: Не дорогой. Хорошо освещает, хорошо рассеивает свет, долго работает от одних батареек.
Недостатки: Почти сразу сломался выключатель-регулятор.
В одной из рыболовных передач увидел, что рыбаки пользуются кемпенговыми фонарями. На самом деле у меня есть налобный фонарь, но решил себе ещё приобрести такой. Покупал года 3 назад по цене примерно 180 рублей.

Описание:
16 светодиодов;
3 Батарейки типа AA;
Регулировка яркости;

Время работы максим. 20 ч;
Габариты модели: 95*175 мм

Использовал я его на рыбалке, как при ночной ловле около берега, так и в палатке. Освещает очень хорошо. Яркость свечения вполне достойная, освещает приличную территорию около берега. Конечно не настолько, что находишься как при дневном свете, но то, что от него требуется, выполняет. Есть ручка включения фонаря, она-же выполняет роль регулировки яркости. Проработала правда не долго. С самого начала фонарь начал изредко помаргивать, т. е менять яркость свечения. Это скажу я вам очень сильно раздражает. Потом я заметил, что он стал светить не в полную силу. Начинаешь крутить ручку регулятора яркости, бывает, что яркость восстанавливается, но на некоторое время. Терпенье лопнуло. Разобрал. Отпаял провода регулировочного резистора и подсоединил напрямую. На какой-то время проблема решилась, но потом опять стал моргать и светить не в полную силу. Спустя время опять разобрал, выкинул заводской выключатель-регулятор, и поставил советский тумблер (см. фото). Теперь без проблем. Фонарь просто включается, светит полным светом, и выключается.

Длительность работы на одних батарейках не засекал, но на выезд несколько раз за лето с ночёвкой вполне хватило, и даже на следующий год не менял батарейки. Так, что с ресурсом потребления питания всё хорошо.

Ну и конечно фонарь незаменим в домашних условиях. Использую везде. В квартире когда отключают свет, ходил с ним в подвал 9-ти этажки, на чердаке, вообщем где нужен рассеивающий свет там он вам всегда поможет.

Ставлю твёрдую четвёрку из-за косяка с выключателем, а так всё отлично.

Фонарь кемпинговый Космос КОС2028LED фото

Фонарь кемпинговый Космос КОС2028LED фото

Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Фонарь на все случаи жизни