Отзыв: Книга "Приключения Пышки на сайте знакомств" - Оксана Новак - Можно почитать, чтоб убить время
Достоинства: Легко и быстро читается
Недостатки: Пошло, несколько глупо
Прежде чем приступить к написанию отзыва, хочу сказать, что книга в принципе не в моем вкусе, книгами подобного жанра не интересуюсь, поэтому мой отзыв может быть несколько предвзятым. Из типичных "женских книг" читаю только иронические детективы, что-то наподобие книг Дарьи Калининой.
Оксана Новак совершенно новый для меня автор. Книгу я взяла у попутчицы во время долгой поездки в поезде и читать ее начала просто потому, что занять себя было больше нечем.
С первых строк книги я обратила внимание на то, что написана она очень простым языком- слишком встречаются междометия "Ну" и простые разговорные слова, встречаются они именно в тексте автора, а не в разговорах героев. С другой стороны, такая вот "массовая" литература специально пишется простым языком, чтобы ее было легко читать любому человеку. И книга действительно читается на одном дыхании.
Жанр книги - женский роман, поэтому здесь много эротики, которая доходит до откровенной грубости и пошлости.
Суть книги в следующем: взрослая женщина, ясно осознающая свои недостатки вроде лишнего веса, недостаточно красивой внешности и отсутствия денег, очень хочет найти своего мужчину, свою любовь. Тут у нее на горизонте возникает подруга, которая убеждает ее, что для каждой женщины обязательно найдется свой мужчина. Затем женщины вместе погружаются с головой в круговорот интернет-знакомств.
Я не считаю эту книгу чем-то особенно интересным или шедевральным, но своей глупостью и простотой книга подняла мне настроение и скрасила долгую поездку.
Наверное, за толстым слоем юмора скрывается некая "жизненность" и смысл, но я их не обнаружила и восприняла книгу скорее как длинный анекдот.
Специально для себя такие книги покупать не стала бы
Специально для себя такие книги покупать не стала бы