Отзыв: Книга "Мартин Иден" - Джек Лондон - Мартин Иден = Джек Лондон, автор написал практически автобиографичный роман

Достоинства: От стиля автора до сюжета произведения
Недостатки: Финал произведения
"Мартин Иден" - первая художественная книга, прочитанная мной в этом году. И это был правильный выбор, скажу я вам.

Прошлый год у меня начался с Рэя Брэдбери и его "451 градуса" и в течение двенадцати месяцев было прочитано немало хороших и даже отличных книг. Этот год должен быть ещё лучше, ни шагу назад =)

С творчеством Джека Лондона я знакома не понаслышке и просто в восторге от его повести "Белый Клык" и романа "Сердца трёх". До того была уверена, что и "Мартин Иден" мне понравится, что не раздумывая заказала бумажный вариант в интернет-магазине всего за 125 рублей. При такой цене качество у книги отличное, а уж про содержание и говорить нечего! Но, немного всё же расскажу:)

Книга Мартин Иден - Джек Лондон фото

Главный герой книги по имени Мартин Иден - простой матрос, не блещущий знаниями, но парень добрый, честный и компанейский. Младший ребёнок в семье, с детства он привык зарабатывать на кусок хлеба своим трудом и не гнушался никакой работы.

И так распорядилась судьба, что он влюбляется в девушку из буржуазной семьи. Руфь Морз умна, привлекательна и недосягаема для Мартина ввиду разного положения в обществе. Что он может предложить ей? На одной любви далеко не уедешь, пусть даже это самое светлое и прекрасное чувство.

И вот тогда Мартин решается выбиться в люди и зарабатывать приличные деньги - не ради самих денег, а ради того, что они могут ему дать - будущее с любимой женщиной.

Книга Мартин Иден - Джек Лондон фото

Как ученик Мартин великолепен: знания схватывает на лету и старается за семерых. У него есть цель и он к ней идёт несмотря на препятствия.

Особенно мне нравилось наблюдать, как страница за страницей Мартин учился и менялся на глазах, напоминает события книги "Цветы для Элджернона".

Подсунуть бы эти страницы некоторым людям, которые понятия не имеют о существовании слова "класть" и до сих пор употребляют местоимение "ихний".

Книга Мартин Иден - Джек Лондон фото

Книга, конечно, не о правилах русского языка =) О чём же она? О любви, ради которой пойдёшь на всё. О настоящей дружбе и поддержке. О предательстве и корыстолюбии. А ещё о смысле жизни, о том, как важно знать, что у тебя он есть, этот смысл.

Всего рассказать не получится, нужно просто читать и наслаждаться чтением. "Мартин Иден" именно та книга, от которой не хочется отрываться, которой зачитываешься до часу ночи. Когда хочешь поскорее узнать, что будет дальше и одновременно не хочешь, чтобы она заканчивалась.

Джек Лондон стал одним из моих любимых писателей! И вам, уважаемые ценители хорошей литературы, я настойчиво рекомендую к прочтению одну из его лучших книг - "Мартин Иден".
Время использования 2 дня
Общее впечатление Мартин Иден = Джек Лондон, автор написал практически автобиографичный роман

arbuzov
Отличное произведение, особенно для воспитания молодежи.
snejana1993
Именно эту книгу не читала, а вообще произведения Джека Лондона очень люблю!
Gift
И я теперь его горячая поклонница!
sos88
Почитать бы её
pofalex
Отличное произведение.
Julianna7
Отличная книга.
Хиппа
Позор моим сединам, не читала. Все у Лондона по-детству прочла, что было связано с животными. Тогда меня люди очень мало интересовали =)
Gift
Мне бы кто в детстве Лондона подсунул! Только недавно стала его читать, позор МОИМ сединам))))