Отзыв: Спектакль "Юнона и Авось" - театр Ленком (Россия, Москва) - Спектакль - легенда!

Достоинства: эмоции, зрелищность, чувства, песни, танцы и т.д. и т.п.
Уже давно мечтала оказаться на этом спектакле, точнее "рок-опере" в Ленкоме. И вот в это воскресение, 17.01.2016 мне посчастливилось!
Раньше я, конечно, смотрела теле-версию спектакля 1983 года. Но теле-спектакли меня никогда особо не впечатляют. Конечно, Караченцов и Шанина невероятные, но в живую посмотреть это все равно очень хотелось, пусть и с другими актерами.

Когда была я, главные роли играли Дмитрий Певцов - в роли Резанова и Александра Волкова - в роли Кончитты. Впрочем, перечислять весь актерский состав не буду, вот фото программки:

Спектакль Юнона и Авось - театр Ленком (Россия, Москва) фото

Играли все превосходно! Но особенно мне полюбился Станислав Рядинский, который играл жениха Кончитты и еще несколько ролей. Сколько же от него шло энергии, драйва и мощи... Вот уж точно "Молод и опасен" - как говорят про его героя в спектакле.
Вообще, вся рок-опера оставила о себе громадное впечатление!
Первое действие я еще не очень понимала. Но второе задело все струны моей души. Теперь уже второй день читаю все, что связано с подлинной историей Кончитты и Резанова. После прочтения истории, становится понятно все) Кстати, хочу заметить, что меня потрясает постановка, потрясает игра актеров, но сама история оставляет смешанные чувства. Везде пишут про великую любовь... В любовь Кончитты по отношению к Резанову я легко могу поверить - прождала его 35 лет... Но вот в Резанова, я верю не очень... По мне, это 42-летний мужик, который соблазнил, совратил 16-летнюю девочку и уехал. По сути, он испортил ей всю жизнь... Хотя, может, это во мне говорит мой цинизм... Кстати, эти мысли возникли после просмотра спектакля с Певцовым в главной роли. Когда смотрела на Караченцова, подобных мыслей не возникало. Может, в любовь Певцова я не очень поверила... не знаю, хотя он мне тоже очень понравился. Или я слишком полюбила исполнителя Фернандо - жениха Кончитты))
Ну а то, что на песнях "Я тебя никогда не забуду" и финальной "Аллилуйя любви" у половины зала текут слезы, думаю можно и не писать)
В общем, спектакль смотреть однозначно стоит! Заставит и думать, и чувствовать! Хоть один раз в жизни, но нужно не пожалеть денег и увидеть это в живую.

Обязательно пойду еще)))
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Москва, ул. Малая Дмитровка, 6, стр. 1
Дом № 6
Общее впечатление Спектакль - легенда!