Отзыв: Музыкальный фильм-сказка "Мама" (1976) - Не столько понравился, сколько произвел впечатление

Достоинства: необычно, фильм-сказка, музыкальный
Недостатки: незначительные
Музыкальный фильм-сказка "Мама" я смотрела в своем далеком детстве, но, несмотря на это сам фильм мне запомнился достаточно хорошо. Вероятнее всего причина этого в том, что музыкальных фильмов-сказок в моем детстве было не много, хотя и сегодня их не больше.

Этот фильм не что иное, как интерпретация сказки «Волк и семеро козлят» с тем отличием, что козлят в фильме не семь, как в сказке, а всего пять.

В этом фильме мне запомнилось, что роль волка играл Михаил Боярский, а роль мамы-козы исполняла Людмила Гурченко. Практически весь фильм – это музыкальная феерия, где все пляшут и поют.

Не буду утверждать, что этот фильм мне очень понравился, скорее он произвел на меня впечатление своей необычностью. Несмотря на то, что я была еще ребенком, мне все же было непонятно, почему фильм назывался именно «Мама», им, почему козлят у нее не столько, сколько в сказке.

К сожалению, сегодня этот фильм почему-то не увидишь на экранах телевизоров, как и многие хорошие фильмы-сказки времен СССР. Наши дети больше любят всяких там пакимонов и черепашек-ниньзя. Но в этом не их вина. Что же касается фильма, то рекомендовать для просмотра я его буду, но оценку поставлю только четыре звезды.
Общее впечатление Не столько понравился, сколько произвел впечатление

o-kroshechka
Обожаю эту сказку
morlanda
сказка из моего детства!
Кристина Кверт
Вот я тоже раз смотрела, и кажется необычным, но очень-очень детским)
Ayoub
Всегда любила этот фильм, много раз смотрела, и песни великолепные, и актеры!
Иришка О
я, к своему стыду, его ни разу не видела. буду наверствовать упущенное