Отзыв: Охлаждающий спрей для ног Avon "Мята и алоэ" - Зря потраченные деньги.

Достоинства: Удобный флакончик, отличный пульверизатор.
Недостатки: Состав.
Уж очень хотелось порадовать свои ножки, для этого купила набор по уходу от Эйвон. В его состав входил охлаждающий спрей " Мята и алоэ".
Если говорить о плюсах, то это несомненно флакончик. Пластмассовый, удобный, слегка шероховатый, что бы не выскальзывал из рук. Очень хороший пульверизатор, легко, плавно нажимается и при этом не подтекает. Отлично распыляет, превращает жидкость в мелкую пыль. За счёт этого экономно расходуется, хватает пары пшиков на каждую ногу.

Цену тоже отношу к плюсам. Мне достался по акции за 40грн.( 120 руб.), флакон 100 мл. Хотя цена приблизительная, так как спрей входил в состав набора ( общую сумму поделила на все составляющие).
А теперь о главном. Если бы я раньше узнала его состав, то не только не купила бы, но и даже даром не взяла. На первом месте - этиловый спирт, на втором- вода, на третьем- отдушка и совершенно никаких охлаждающих компонентов! Жаль, что Эйвон в своих каталогах не указывает состав косметических средств.
Как всем известно из уроков химии и личного опыта, этиловый спирт, испаряясь с поверхности тела, даёт ощущение прохлады. Но точно такой же эффект можно получить если побрызгать ножки прохладной водой. Вода тоже испаряется и освежает.

Зато вода не сушит кожу, а при регулярном использовании спрея с конской дозой спирта в составе, пересушивание кожи неизбежно. Теперь понимаю почему идёт в наборе с увлажняющим кремом.

Аромат был бы приятным, если бы так сильно не отдавал спиртом. Ощущение буд-то ноги облили фруктовой водкой или ликёром. Даже после испарения остаётся запах спиртного, хотя это длится не долго, минут через 20, совсем не остаётся запаха.

Спрей стал для меня очередным разочарованием в косметических средствах от Эйвон. Жаль потраченных, хоть и небольших, но всё же средст.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Зря потраченные деньги.

Наталья Влади
Печально, когда средства разочаровывают)
Evtihianna
Ничего страшного, зато проверила и теперь знаю.
Дарья24
Я пробовала другой спрей. Мне кажется от них эффекта особо нет.
Evtihianna
Совершенно нет, зря потраченные деньги(
Serebryakovich
У меня ноги мерзнут все время, не пользуюсь) мне бы согревающее что нибудь
Аллабама
Мне тоже не понравился. Никакого эффекта, простая "пшикалка"
kvakushka
Купила в аптеке теймурову пасту за 12 гривен, вот она освежает на славу)))
SoiFong23
Я тоже перепробовала много разных спреев и не только от AVON, эффекта не обнаружила ни от одного из них, абсолютное бесполезное средство в косметичке
subudai
Нужное средство наверное.