Отзыв: Фильм "Строго на запад" (2015) - Убей, пока не убили тебя

Достоинства: Фильм неглуп
Недостатки: Чуть бы трагизма до драмы
В этом сезоне как-то очень живо в кинематографе представлена тема охотников за головами. По-прежнему не любительница вестернов позарилась я в фильме "Медленный запад" (оригинал 'Slow West', в русском переводе встречается еще "Строго на запад" - скорее всего так в прокат через пару дней и выйдет) на Майкла Фассбендера и непродолжительный хронометраж - чуть менее полутора часов.

Шестнадцатилетний паренек-шотландец Джей отправляется на Дикий Запад с путеводителем для туристов и иммигрантов и фарфоровым чайничком в поисках своей возлюбленной Роуз. Этот желторотый аристократического племени наивняк оказывается в действительно дикой местности, где за каждым деревом по белому или красному мужику с револьвером или стрелами в зависимости от близости к цивилизации.

Один из таких мужиков по счастливой для Джея случайности оказывается почти справедливым охотником на охотников за индейцами Майклом Сайлусом Фассбендером, который за сначала умеренную, а потом неумеренную плату вызвался шотландского подростка проводить. И вот у парня-доходяги появляется такая небритая опытная нянька.

Неисправимый мечтатель и философ, этот пацан на своем пути каких только проходимцев не встречает, однажды оставшись буквально без штанов. Дело поиска осложняется тем, то на его любимую Роуз и ее отца теперь охотится добрая половина Америки, поскольку за их головы обещано вознаграждение в 2000 долларов, а мальчишка с новоиспеченным другом Сайлусом ведет их прямо к цели. Вопрос - кто доберется до девушки с отцом первым?

Про фильм "Строго на запад". Он легкий, даже несмотря на убийства, в которых человеческая жизнь ровным счетом ничего не стоит, - в картине нет совершенно никакой глубины, хотя впечатление, безусловно, произвела. Ровное, даже сказала бы, мягкое повествование - никакой спешки, в общем полное соответствие "медленному" названию. Природа великолепная - леса, каньоны, прерии. Музыка приятная. При всей казалось бы трагичности некоторых моментов фильм драмой не назвать: как-то так тут преподнесено - убили и убили родителей у детей, ну да, ну так вот получилось, никто не виноват, время такое. В какой-то мере картина цинична, но при этом есть курьезные классные моменты, достойные комедии, - хохотнулось раза три и прям высший балл поставила бы. Да и финал показался не банальным.

Порекомендую, но поставлю четыре, даже не знаю за что - просто четыре. Любителям жанра в качестве дополнительной литературы рекомендуется более кровавое и длительное исполнение той же темы - тарантиновская "Омерзительная восьмерка".

На кинотеатр бы тратиться не советовала: зрелищности нет, "Запад" вполне и дома можно посмотреть.
Время использования меньше полутора часов
Общее впечатление Убей, пока не убили тебя

ЕlenaK
А я тоже вестерны не очень .
27Simon27
интересный отзыв,лучше чем фильм,наверное))
EnotikOlka
посмотрю
Nattis
как-то не впечатляет) не мой жанр)
Ayoub
Да, он очень на любителя - я бы второй раз смотреть точно не стала
Марьяна Краса
Не очень люблю Вестерны.
Хиппа
Цинизм в кино я люблю. Главное, чтобы он сам не был таким медленным, как его название ;)
Ayoub
По большому счету за полтора часа фильма в сюжете произошло очень немало разнокалиберных событий, скучно не было )
Серго47
А как заскучать, если весь фильм мы не можем предугадать концовки? Если авторы по чайной ложке нам выдают инфу для размышления, заставляя самих раскручивать сюжет и сравнивать с их оригинальностью.
Фильм для обсуждения и отдыха.