Отзыв: Слабительное Abbott "Дюфалак" - При сильных запорах не помогает. А что помогает? Расскажу

Достоинства: мягкое действие
Недостатки: помогает не во всех случаях
Раньше, до беременности, я тоже сталкивалась с запорами, но не в такой степени... и дюфалак действительно мягко помогал, эффект был хороший и никакого вздутия живота не было.

Но в третьем триместре беременности у меня начались жуткие проблемы с опорожнением кишечника (извиняюсь за подробности, но надеюсь помогу тем, у кого такие же проблемы) В туалет не могла сходить неделями, все врачи назначали дюфалак, мукофальк, пила в тройных дозах - ничего не помогало, только крутило живот! И как то попала в патологию с болями в животе, врач моя сказала угроза выкидыша и отправила в стационар, оказалось это болел кишечник. И там то заведующая отделением подсказала как справляться с запорами: нужно каждый день за час до еды ( ни раньше ни позже) выпивать две столовые ложки растительного масла. И знаете, помогло! Также она дала советы: кушать больше клетчатки, каждый день салаты из свеклы, моркови, чернослива с маслом обязательно и поменьше сладкого, мучного. Помню еще дыня хорошо помогала, яблоки. И больше, больше двигаться нужно, по лесенкам пешком ходить. Вот так вот все и наладилось, а лекарственные средства принимать перестала.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление При сильных запорах не помогает. А что помогает? Расскажу