Отзыв: Какао-напиток растворимый "365 дней" - Недорогой и полезный напиток

Достоинства: Цена, вкус, эффект
Недостатки: Мелкие не растворяющиеся комочки
Не знаю я тех, кто не любил бы какао. Но цены на этот напиток растут вверх, поэтому не всегда мы можем его купить, к сожалению.
Но не так давно в "Ленте" я увидела увесистую упаковку растворимого какао по приемлемой для такого объема цене и, конечно же, купила:

Какао-напиток с витаминами 365 дней

Упаковка у данного продукта неброская, оформлена чуть ли не по-спартански.

Впрочем, основную информацию зато отлично видно, не приходится искать ее среди ярких разноцветных рисунков, от которых в магазине так устают глаза.

Какао-напиток с витаминами 365 дней

Состав очень хороший, только меня смутил "трикальций фосфат". После поисков в интернете оказалось, что это безвредная и даже полезная добавка, хотя и используемая в основном в сельском хозяйстве.

Порадовала данная таблица:

Какао-напиток с витаминами 365 дней

Благодаря таким точным данным гораздо легче представить, сколько и каких витаминов мы получаем при употреблении этого напитка. Витаминный состав напомнил мне состав любимых витаминок " пентовита", если бы не кальций.

Сам порошок выглядит так:

Какао-напиток с витаминами 365 дней

Крупицы его поначалу показались скомковавшимися, но потом легко рассыпались, когда я окунула в какао ложку.

В заваренном виде просто на воде, даже без молока, этот напиток очень вкусный:

Какао-напиток с витаминами 365 дней

Сахара здесь в меру, так что какао получается не приторным. Растворяется отлично, не комкуется и не слипается.
Эффект имеет и бодрящий, и расслабляющий одновременно, поэтому мне нравится пить его перед сном, чтобы снять напряжение прошедшего дня. Утром тоже делаю какао-напиток, чтобы зарядиться позитивом и день начать благополучно.

Так как упаковка какао большая, хватит ее даже при таком пристрастии к какао надолго.

Правда, в такой упаковке неудобно какао хранить: она ведь не закрывается, так что надо либо искать прищепки или скрепки, либо пересыпать порошок в баночку.
Но если бы упаковка закрывалась герметично, цена ее была бы другой, так что этот недостаток несущественен.

А вот единственный существенный недостаток - это какие-то совершенно не растворяющиеся крупицы. Они достаточно мелкие для того, чтобы выловить их, но достаточно крупные, чтобы почувствовать. Достигают размеров манной крупы. Я так и не смогла определить, что именно из состава продукта образует эти частицы.

Из-за этих крупиц напиток пьется немного хуже, его приходится либо перемешивать постоянно, чтобы в итоге не отпить наполненную крупицами жижу, либо часть напитка выливать вместе с осадком.

Впрочем, по-моему, такая беда встречается не только у какао-напитка 365 дней, но и у большинства подобных, так что на мою положительную оценку данного продукта это не влияет.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Недорогой и полезный напиток

Таня-Таня
на вид-приятный))
Оляна75
Помню такое какао еще из детства, до появления Несквика, упаковка была у них как на главном фото) по вкусу Несквику уступало, конечно - не знаю как это)
Локки179
Я кстати не люблю какао))))
Лено4ка-Пено4ка
Как же так?
Локки179
может потому что по вкусу шоколад напоминает, который я тоже не люблю)))
sv25121985
вкусный напиток, дети любят, я нет
viktorialar
всегда покупаю Золотой ярлык, надо этот поискать
DmitriyVK
Что-то в упаковке это какао цветом похоже на кошачий песочек :)))
Лено4ка-Пено4ка
Это просто освещение такое) цвет нормальный)
DmitriyVK
А ну тогда ладно… а то мы уже подумали что наш кот совсем мордаплющ стал в туалетик в какао ходит. :)))
Сплетница-ца
Люблю такое
LILU22
надо будет поискать в следующий раз,как в "Ленту" поедим))
Musipusi
не, крупинки ни к чему
Варвара 66
люблю какао, но пока в гордом одиночестве
EnotikOlka
очень люблю какао
СКАЙПИК
Последнее время перестали пить. Но это! С витаминами.