Отзыв: Холодная сварка Homakoll S 401 - Отличный клей

Достоинства: не дорогой, клеит хорошо
Недостатки: не обнаружила
Решили мы наконец-то сделать ремонт у себя в спальне. И тут встал вопрос, какого размера брать линолеум, комната у нас размером 4,2х4,2 м2. Необходимо было брать линолеум 5-ти метровый. Походив по магазинам обнаружили, что 5-ти метрого линолеума нигде нет в наличии, а если брать под заказ, то расцветка «бабушкина».

В магазине нам предложили 4-х метровый линолеум и идею о том, что остальные 20 сантиметром склеить холодной сваркой. Когда клеили первый раз импортной холодной сваркой, линолеум у нас приклеился частями, хотя все сделали по инструкции. Может быть еще так плохо приклеился, что линолеум у нас полукоммерческий. А стоимость данной сварки было 460 рублей, можно таки сказать. Что деньги были выброшены на ветер.

Поехав в строительный магазин Леруа Мерлен, нашли только один вид холодной сварки, а именно Homakoll S 401. Данная сварка предназначена для склеивания стыков, подходит для бытового и коммерческого линолеума.

В комплектацию входит: клей, игла для нанесения, инструкция.

Холодная сварка Homakoll S 401 фото

Клей представляет собой металлический тюбик, объемом 60мл. В инструкции указано, что расход в зависимости от толщины линолеума, хватит не менее 10 погонных метров. А при правильной технологии спайки, швы водонепроницаемы, долговечны и не заметны.

Инструкция на русском языке, с картинками.

Перед тем как начать клеть, необходимо чтобы линолеум отлежался, чтобы на покрытии не было мятых волн. Под линолеумом необходимо наложить двухсторонний скотч, для фиксации неподвижности полотна. Есть два варианта сварки. Мы попробовали оба.

1 вариант. Мы купили линолеум 4х4,20 и 0,5х4,20. От куска 0,5х4,2 мы отрезали нужные на 20 сантиметров. С одной стороны у этого куска, заводской шов, а с другой – это уже мы резали. Приложили два этих куска и выяснилось, что муж отрезал меньше, чем нужно, не хватает 2-3 сантиметров. Отрезали еще одну полосу.

В прошлый раз (импортная сварка), мы на стыки кусков линолеума клеили монтажный скотч, чтоб не испачкать линолеум и затем его разрезали и заливали туда сварку. Но решили так не делать, побоялись что опять получится.

Поэтому мы заливали сварку без наложения монтажного скотча. Все приклеилось хорошо, правда в некоторых местах клей вытек на линолеум. Но это не страшно, клей прозрачный и совсем этого не видно. И совсем не заметно, что кусок линолеума не цельный.

Холодная сварка Homakoll S 401 фото

2 вариант. Необходимо было в коридоре поменять небольшой кусок в коридоре. Решили воспользоваться вариантом, который рекондуют в инструкции.

Это когда одно полотно накладывается на другое на более чем на 5 сантиметров. Затем делается двойной надрез, его можно сделать канцелярским ножом. Обрезки убираются и стык сваривается сваркой.

Холодная сварка Homakoll S 401 фото

Время высыхания сварки около 20 минут, а для полного высыхания требуется около суток. В это время рекомендует не мочить линолеум, не ходит по линии шва.

Иглу при выдавливании сварки необходимо придерживать, сначала это не очень удобно, но потом привыкаешь.

При работе со сваркой лучше одевать резиновые перчатки, так как клей может попасть на кожу. Он плохо отмывается с кожи, все это может вызвать сухость и растрескивание.

Правда муж забыл, прочистить сразу иглу после использования, и сварка засохла. В принципе за такие деньги, вроде вышел он нам в 176 рублей за тюбик, не особо и дорого по сравнению с другой импортной.
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличный клей

Борейко Вера
"Холодная сварка" - пойди догадайся, что речь про клей. =)
Усольцева Ольга
Реклама двигатель торговли)) главное чтобы с первого раза получилось))) а не как у нас))
Компания Хома
Добрый день, Ольга!

Спасибо за оставленную обратную связь по работе с продукцией homakoll.
Нам, Группе ХОМА, как производителю клеев homakoll для укладки напольных покрытий и других строительных материалов, важно знать мнение и отзывы тех, кто работает с нашей продукцией.

Вы правы, при попадании на кожу, клей проблематично удалить. Можно воспользоваться лишь ацетоном, но для кожи это губительно, поэтому работу лучше проводить в перчатках.

С уважением, Группа ХОМА
Усольцева Ольга
В перчатках не всегда удобно что-либо делать)
Линк
Супер сварка для вспененного линолеума. Вчера сама клеила, очень удобно. Рекомендую …не переплачивать. )))