Отзыв: Электрический чайник Scarlett SC-1025 - Неприятный вид и запах

Достоинства: Удобная крышка, сменный фильтр, легко моется, не желтеет от накипи и солнца.
Недостатки: Запах при нагревании, отсутствие наружных отметок уровня воды, легко царапается,
3 недели назад у нас треснул пластиковый чайник, и муж купил в хозяйственном отделе вот такой экземпляр:

Электрический чайник Scarlett SC-1025 фото

Я не люблю посуду из нержавейки, мне кажется, она отдает металлическим привкусом, к тому же новый чайник при нагревании сильно пахнет пластиком, и за 3 недели запах слабее не стал.
Разумеется, я его промыла внутри мылом и содой, прокипятила 2 контрольных раза, и сейчас мы пьем из него воду сами и поим детей. А что делать, раз мужу понравился, тем более сейчас такие у всех? Будь бы моя воля, я бы в эмалированной кастрюльке чай кипятила, как моя бабушка.
Но вернемся к нашим баранам. Подставка у чайника пластиковая, в ней есть выемка для того, чтобы прятать шнур.

Электрический чайник Scarlett SC-1025 фото

Сам чайник вмещает 1,7 л., но для меня непривычно то, что снаружи нет отметок максимальной и минимальной границ. Однако удобно браться за крышку и нравится большая кнопка включения, расположенная на ручке.

Электрический чайник Scarlett SC-1025 фото

Понравился и сменный мелкосетчатый фильтр внутри чайника, возле носика, не позволяющий наливать в чашку примеси.

Электрический чайник Scarlett SC-1025 фото

Чайник легко моется как внутри, так и снаружи, но легко и царапается.
Вода кипятится быстро, за 5 минут, работает бесшумно. За 3 недели ни разу не обнаружила накипи или осадка.

Электрический чайник Scarlett SC-1025 фото

Все бы ничего, но не должна посуда так пахнуть, и чисто по этой причине я его не рекомендую.
Время использования 3 недели
Общее впечатление Неприятный вид и запах

12345к
я вообще как то с настороженностью отношусь к этой фирме,как то недобросовестно они работают
Zinoxander
Поначалу - все классное было, первый чайник больше 3 лет отработал, пока не развалился
Фиолет
Я бы ещё сказала, что за эти деньги он не должен так "пахнуть". Я бы ещё простила посторонний запах изделию в 3 раза дешевле, но не за 1200.
Zinoxander
Покупал такой три года назад за 99гр ( 400 рублей), чайник Скарлетт 024 за 800р пахнул не лучше.
Электрочайник Scarlett SC-024 Agnes
Худший из тех, что довелось купить, было два штуки.

Оба с проблемами доработали до конца гарантии
Delfina1987
раз есть посторонний запах, значит какой-то материал некачественный, я бы на вашем месте не рискнула пить воду из этого чайника
Тополина
Мне кажется, что больше всего воняет при нагревании пластиковая подставка. Но из такого же материала носик и ручка. Мне кажется, почти все новое воняет: у нас новый диван вонял, шкаф, компьютер, новая машина. Где-то через год запахи проходили, но это вредно, не спорю.
Ольгея
не повезло с покупкой чайника!
masyagirl
лично я не покупаю чайники из железа, но у меня тоже скарлетт, только "индиго".
tamara1990
У нас был такой же фирмы, только более пузатый и низкий. Шумел сильно когда воду грел и сейчас сменили его на термопот.
marusya00780
да уж,не повезло так не повезло
Ekaterrinka
а вид такой у него хороший
Nata Alex
пользовалась наподобие...тоже мало приятного)
westa666
А пластиковый чайник вас больше устраивал?
Тополина
Почему-то белый пластик не вонял, и вид более красивый, а черный пахнет. Хотя тот лет 10 отслужил. Сначала думали, только когда торопимся, воду разогревать будем, а так в эмалированном чайнике. А потом постоянно пользоваться стали. Может, и новый через несколько лет не такой токсичный будет.
Aliot
Может быть пока новый так пахнет???
lvitza
Главное чтоб за эти несколько лет вся его токсичность не перешла в организм, лучше верните его или выкиньте, здоровье дороже.
solnechny zaichi
примеси и накипь от воды, чайник тут ни при чем, вот у меня в любом чайнике накипь появляется...
bobnat
Вот по поводу запаха сказать ничего не могу, но чисто визуально действительно неудобно что нет отметок воды
olery
странно, что за такую цену так пахнет
sapfir1717
Неприятный запах - это не просто не приятно, а ВРЕДНО ДЛЯ ЗЛОРОВЬЯ. Я всегда, покупая посуду, нюхаю ее. Как из нее пахнет, так и будет пахнуть от пищи. Теперь с чайниками никогда не пролетаю.
проходимец7
Странно,что вмещает,как вы пишите 1.7 литра.Ведь на коробке и в спецификации - 2 л.
pash2k
Чайник отличный! Запах снаружи (и то поначалу), внутри всё в металле (вонять нечему). Единственный чайник на рынке с металлической крышкой изнутри!!! Нешумный. Нефиг гнать пургу.
dzheny1988
Наш тоже при нагреве противно пах и довольно долго. Но у нас еще пошла коррозия и ржавчина. Металл очень некачественный. С тех пор остерегаюсь всех этих корпусов псевдонержавеек. Когда нержавейка нормальная, её хоть год в воде держи, ей ничего не делается. Но такая нержавейка обычно в ножах и вообще-то это достаточно дорогой металл при условии, что он хороший.