Отзыв: Фильм "Кэрол" (2015) - Не зацепила.
Достоинства: Не могу назвать ничего.
Недостатки: Сюжет, образы.
Если бы не затянувшаяся вечеринка у соседей сверху, то эту картину я врядли осилила бы. Благодаря бессоннице я всё-таки увидела конец этой тягучей и длиннющей мелодрамы. Насколько я люблю спокойные жизненные фильмы, но этот побил рекорд своей неторопливостью. Понимаю, что сюжет именно и предусматривает неторопливость повествования, ведь речь идет о формировании чувств, да ещё чувств запретных. Но вот почему-то всё и раздражало.
Не спасла от раздражения даже звездность актрисы Кейт Бланшетт. Здесь она исполнила роль молодой замужней женщины Кэрол, страдающей от отсутствия любви. Её партнёршей была Руни Мара, незнакомая мне, так как фильмов с её участием раньше не видела. Но обе они оставили меня равнодушной к их проблемам, хоть ничего и не имею против того, кем они были на самом деле.
Такой фильм можно предложить женской аудитории, любителям мелодрам. Мой же отзыв будет отрицательным.
Общее впечатление | Не зацепила. |