Отзыв: Книга "Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь" - Брайан Трейси - Книга, которая научит жить правильно.
Достоинства: Легко читается, интересная, подскажет как улучшить или изменить жизнь к лучшему.
Недостатки: Отсутствуют.
Хочу представить Вашему вниманию замечательную книгу Брайана Трейси «Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности». Я считаю, что данную книгу обязательно нужно прочесть каждому, кто действительно желает улучшить свою жизнь, но не знает, как это сделать, кто ищет различные пути, чтобы изменить свою действительность. Кто понимает, что восприятие окружающего нас мира, жизни очень субъективно и только от нас самих зависит, что мы видим вокруг нас и как мы к этому относимся.
Основная мысль книги – как правильно организовать свое время, чтобы все успевать. На первый взгляд может показаться, что книга будет полезна для людей очень занятых, для кого время это деньги. Да, действительно, этой категории граждан особенно полезно и интересно будет прочесть секреты правильной организации своего времени. Но автор описывает такие универсальные приемы, которые применимы просто для всех категорий граждан, занимающихся не важно какой профессией, а также и для домохозяек, то есть абсолютно для всех людей, главное чтобы их объединяло одно – это желание и стремление улучшить свою настоящую жизнь. Сами по себе чудеса не происходят, а чудо в том, что человек сам, применяя правильные методы и имея правильный подход к возникающим проблемам, способен изменить свою жизнь и стать хозяином своего времени и своей жизни, сделать ее такой о какой он мечтает.
Сама книга читается легко, не занудно. Почему здесь вообще применяю слово «не занудно», просто уже читала подобные книги и создавалось впечатление, что чем дальше читаешь, не покидает ощущение, что топчешься на одном месте. Вроде бы уже все понятно, идем дальше, но нет… вся книга вокруг одной мысли закручена, а в итоге даже не отвечает на свои же вопросы, либо отвечает, но не так полно, как хотелось бы и как ожидалось при прочтении.
В этой книге автор приводит интересные жизненные примеры. Кстати, обязательно хочу сказать пару слов о самом авторе. Это человек, который сделал себя сам, достиг больших высот благодаря своему огромному желанию всегда двигаться вперед, хотя сама жизнь и судьба не были благосклонно расположены к нему. Но он сумел вырваться из предсказуемых закономерностей своей жизни и просто перевернул ее. Конечно, звучит это все до боли банально, как в сказке, очень избитые фразы, отчего мы уже их и не воспринимаем полноценно, но стоит только вникнуть более внимательно и просто проникнуться… Это как наши старые русские детские сказки, они все настолько известны и просты в восприятии, что мы зачастую не видим в них главной морали, которая вечна и будет правдива во все времена.
Я рада, что эта книга попала мне в руки, очень жалко, что я раньше не была с ней знакома. Она помогла мне собрать воедино раскиданные мои мысли и соображения. Приятно было прочесть такие советы, до которых я дошла сама, без книг, а сама жизнь их мне подсказала и заставила их применить, чтобы лучше адаптироваться к новым изменениям. Просто посмотрев на это со стороны, сколько времени занял мой естественный путь к правильным методам, приемам, попадись мне эти советы раньше, много бы времени сэкономила. Хотя, с другой стороны, когда полезная информация преподносится нам на блюдечке, не так действенно она нами воспринимается, порой нужно самим дошагать до нее.
Книга ответит на многие важные жизненные вопросы: как правильно планировать свой день, как идти к своей цели, как уметь справляться с большим количеством рутинной работы и не забывать про семью, какие привычки хорошо в себе развивать и многие другие.
Обязательно рекомендую книгу Брайана Трейси «Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности» к прочтению. Отличная книга по личностному росту. Книга очень актуальная в наше время. При всем многообразии всего, что сейчас существует в нашем мире, мы хватаемся за все, а в итоге просто сбиваемся с ног, теряемся в избытке существующей информации. Я бы сказала, что в этой книге набор самых действенных и эффективных способов, так сказать подсказки по улучшению качества нашей жизни, которые подходят абсолютно для всех людей, но только действительно желающих правильно организовать свое время и добиться «своей» цели, «своего» успеха в жизни. Приятного прочтения!
Общее впечатление | Книга, которая научит жить правильно. |
Изменить свои привычки, не так просто…