Отзыв: Противопаразитарное средство Medana Pharma Пирантел - хорошо, что не было побочек. Но и эффекта не заметила.
Достоинства: не было побочек, сравнительно недорого
Недостатки: вкус, ребенок плевался, видимого эффекта не заметила
В конце прошлого года я уже делилась опытом применения противогельминтного средства у ребенка. Правда, это был "Пирантел" производства Кусум Фарм. Принимали в связи с плохим аппетитом у малыша. На аппетит данное лекарство никак не повлияло, поэтому пришлось обратиться к детскому гастроэнтерологу и повторно сдать анализы.
После обследования нам было назначено опять же таки "Пирантел". Только врач советовала брать препарат польского производства. Изначально она прописала другое лекарство, но оно рекомендовалось от двух лет. Поэтому пришлось остановится на этом:
Пирантел предлагается в форме суспензии, в стеклянном флакончике, емкостью 15 мл.
Вместо ложечки здесь крохотный мерный стаканчик. Доза рассчитывается в зависимости от веса ребенка. Нам было назначено 2,5 мл однократно, и повтор через 3 недели, тоже 2,5 мл - однократно.
Суспензия густая, бледно-желтого цвета. Ребенок пил с трудом, плевался. Пришлось доливать в стаканчик.
Видимого эффекта я не заметила ни после первого приема, ни после повтора. Хорошо, хоть не было побочек. Слышала, что у многих детей они весьма серьезные. Будем считать, что провели профилактику, поскольку в доме живет кошка.
По цене средство недорогое, около 40 гривен. Но попадается не в каждой аптеке, пришлось поискать.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2016 |