Отзыв: Электрический чайник Scarlett SC-1024 - Эффектный дизайн, но проработал недолго - не всё то золото, что блестит!

Достоинства: Эффектная подсветка воды в чайнике, особенно красиво, когда кипит; корпус из прозрачного стекла
Недостатки: Долго не выключается, проработал 3 месяца
Первый раз увидела такой чайник в гостях у знакомых, он меня просто очаровал своим эффектным свечением.

Электрический чайник Scarlett SC-1024 фото

Корпус чайника сделан из прозрачного стекла и по низу (по дну) проведена светодиодная подсветка нежно синего цвета. Когда чайник кипит - это просто завораживающее зрелище - тысячи бурлящих пузырьков поднимаются на поверхность в изумительном свечении. Это просто феерия света! Я сказала тогда супругу: "Хочу такой же!" И на следующий день у меня на кухне красовалось это чудо. Восторгу моему не было предела.

Электрический чайник Scarlett SC-1024 фото

Но мой восторг очень скоро сменился сплошным разочарованием.

Во-первых, у чайника очень короткий шнур, он едва дотягивался до розетки. Чайник приходилось ставить очень близко к розетке.

шнур

Во-вторых, обнаружилось, что угол открывания крышки чайника совсем небольшой - неудобно наливать в него воду (и из под крана, и из кувшина-фильтра для воды). Очень неудобно мыть чайник изнутри (вода у нас жесткая и на дне появляется накипь, которую я периодически смываю), поскольку трудно сунуть в него руку, не повредив крепления крышки.

крышка чайника

В-третьих, когда чайник начинает кипеть, он кипит примерно 1,5 минуты (наверное, для того, чтобы мы могли насладиться великолепием светящихся пузырьков). На деле это - полторы минуты лишнего расхода энергии. Муж иногда не выдерживал, подходил и сам выключал кнопку.

В четвертых, проработав примерно три месяца, чайник сломался. Перестал зажигаться индикатор и чайник не нагревал. Отнесли чайник в мастерскую. Каково же было наше изумление, когда проверяя наш чайник при приеме в ремонт мастер сказал, что он исправен. И действительно, чайник зажегся и стал работать сам собой.

Принесли его домой и пользовались примерно неделю. Потом та же история - не работает. Опять несем мастеру. После ремонта чайник проработал еще два месяца. Потом опять сломался. Опять ремонт, опять месяц работает. После очередной его поломки терпение уже лопнуло, задвинула его подальше и даже не несу чинить, ну сколько можно!

Итог:
Банальный электрический чайник производитель превратил в оригинальное украшение кухни.

Работает это "украшение" из рук вон плохо, даже в период гарантии производителя.
Все-таки правильно в народе говорят - "не всё то золото, что блестит!"
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Эффектный дизайн, но проработал недолго - не всё то золото, что блестит!

NataliyaN
Да уж, Скарлетту двойка за качество.
А внешне их техника красивая, привлекает внимание!
ЛедиизПарижа1
Спасибо за отзыв!Хотела купить,но уже передумала
Natsha
Очень своевременный для меня отзыв, как раз чайник сломался электрический, буду искать новый.
Experter
Да уж, недолго проработал чайник…
IrisaM
Да, выглядят такие чайники эффектно, а по факту ерунда.
Светлана ННовгор
Точно! На эффектность и купились:(
popravde
разгадка "поломки" в нижней части там где провод-надо открутить пару винтиков и нагнуть вверх язычёк желтый железный ,это контакт. А че-мастер деньги за это брал?
Скатина тогда тот кто за этот "ремонт" кроме спасибо что-то ждёт.Мы подгибаем иногда.
Не надо бояться чайника!))
Светлана ННовгор
Спасибо за подсказку! Никогда раньше во внутренности чайников не заглядывала:) Знала бы раньше - не выбросила бы его:)