Отзыв: Книга "Штука" - Владислав Выставной - Да пребудет с нами слабость!

Достоинства: Интересная неожиданная тема.
Недостатки: Не выявлено.
Эту книгу я купила полгода назад вместе с "Биотеррором" Сергея Ковалева, который не слишком впечатлил, и "Братством" Сергея Палий и Александра Пилишвили, которое стало полнейшим разочарованием. Но я рада, что не поддалась искушению и не отнесла ее в библиотечный перекресток вместе с первыми двумя. Наверное, нужно вообще ко всем книгам относиться так, как к этой за 50 рублей, а именно - не ждать от нее ничего хорошего и приступать с критическим скепсисом. И тогда приятная неожиданность более вероятна, чем неприятная.

Книга Штука - Владислав Выставной фото

Главный герой книги - слабак по жизни. Он не заступается за других и даже за себя, он боится всех и вся, он настолько не уверен в себе, что даже почти решается на последний шаг - с крыши. Прелесть книги в том, что волшебного и окончательного превращения героя в супер-мачо тут нет. Более того, есть целый Клан слабаков и слабачек, есть тайные книги и целая философия выживания слабаков.

Книга Штука - Владислав Выставной фото

Мне впервые попалась книга с таким героем. Казалось бы - разве может быть интересна жизнь слабака? Одного возможно и нет. Но тут слабак не один. Читать о целом обществе слабаков, скрытом от всего остального мира, оказалось удивительно интересно! Автор настолько развернуто описал этот микро-мир, скрытый от глаз сильных людей собственным безразличием и брезгливостью.

Книга Штука - Владислав Выставной фото

Мне встречались люди, которые любят жаловаться, любят чтобы их уговаривали или жалели. Но я не могу назвать их слабаками, не такими, как в этой книге. Такие люди мне не встречались - либо же оказались скрыты от глаз виртуальной шапкой-невидимкой собственной ничтожности.

Книга очень понравилась - уже хотя бы тем, какую тему нашел автор. Сделать героем совершенно неподходящую для этого личность ход рискованный, но (как оказалось) оправданный. Кроме того, книга написана приятным языком и легко читается.

Книгу рекомендую с чистой совестью ))
Общее впечатление Да пребудет с нами слабость!

Alien Being
Забавно! Только из-за оригинальности уже можно почитать.
Shurka80
Прочитай разворот на фотографии - он еще и читается очень легко )) И да, приятного чтения ;)
Alien Being
Спасибо. Прямо сейчас начинать читать не буду, но до подходящего настроения отложу! )
Natexandra
Оригинально
Shurka80
Да, это главное достоинство книги, при том, что других тоже много ))
EnotikOlka
вроде интересно
vrednajaja
Жанр - хулиганская фантастика) звучит заманчиво) да и описание интригующее. Утащила в закладки)
Приятного чтения ;)
Reid-77
Я такого же мнения об этой книге! Она гениальна! Но почему-то так малоизвестна… По мне, это крайне несправедливо