Отзыв: Книга "Игралочка. Математика для детей 4 - 5 лет" - Л.Г. Петерсон, Е.Е. Кочемасова - Весёлая математика.

Достоинства: Удобный формат и метод работы с пособием, красочное оформление, интересные задания, рекомендации для родителей.
Недостатки: Не нашли.
После того, как мы с ребенком выполнили все задания из пособия Л. Г. Петерсон, Е. Е. Кочемасовой «Игралочка. Математика для детей 3-4 лет», мы перешли к следующей ступеньке этой методики и начали занятия по Книге Л. Г. Петерсон, Е. Е. Кочемасовой «Игралочка. Математика для детей 4-5 лет».

Игралочка. Математика для детей 4-5 лет

Оформление и стиль книги такие же как и в предыдущей. Удобный формат, мягкая обложка и каждый лист с очередным заданием перед выполнением нужно отрезать от основной книги.
В книге 80 страниц. В начале книги идут листы с заданиями, которые должен выполнять малыш, а вторая часть книги – это методические рекомендации для родителей. Это очень удобно, поскольку позволяет родителям подготовиться к занятию и в игровой, доступной для ребенка форме преподнести информацию.

Игралочка. Математика для детей 4-5 лет

В этой книге рассмотрены интересные и нужные для малыша темы и понятия такие, как: «Раньше, позже», «Вверху, внизу», «Внутри, снаружи», «Впереди, сзади, между», «Сравнение по длине, ширине, толщине, высоте». Также изучаются геометрические тела и счет до восьми.

Игралочка. Математика для детей 4-5 лет

Очень полезны занятия по этой методике, если по какой-то причине малыш не посещает детский сад и родителям надо самим сориентироваться, какую же информацию и какой примерно объем знаний должен иметь ребенок в определенном возрасте.
Моему ребенку уже скоро будет 6 лет, но мы пока осваиваем эту книгу, предназначенную для 4-5 леток. Поэтому, многие задания даются нам легко.
Но в то же время, эта методика позволяет выявить те пробелы в знаниях малыша, на которые либо вы, либо воспитатели детских садов не обратили должного внимания.
Итак, подытожу, занятия по этой книге – это интересное времяпровождение со своим ребенком, которое непременно принесет крохе пользу и поможет вам, как родителю, лучше понять малыша. Рекомендую!
Время использования 3 месяца
Общее впечатление Весёлая математика.

nelezz
Слышала положительные отзывы об "Игралочках", но пока не купила. А надо бы.
t-margarita
классная подготовка к школе
СКАЙПИК
Польза есть.
Klueva
видела такую в продаже, стоит и нам купить
simonasvetlana
красочная какая!
Hankey
Мой сын по таким саду занимается же второй год, в прекрасно знает счет, сложение-вычитание до 10.
УкушУ
У нас ребенок по такой же книжке в саду занимался.очень довольны мы.
Хиппа
Такая толстенькая и совсем недорогая ;))
Tory Kukusya
Интересная и развивающая книжка для малышей.
мей-кун19
Полезная книга.