Отзыв: Перфоратор Hitachi DH24PC3 - Иногда кажется что он вечный
Достоинства: Made In Japan - безупречное качество, высокая мощность, сильный удар.
Недостатки: Неудобный переключатель режимов, слабые замки кейса.
Достался мне этот чудо-перфоратор в наследство от отца в 2011-ом году, точно не знаю но он у него проработал 3 года или что то около этого, да и он брал его в ломбарде не новым. С той поры много воды утекло, а стен продырявлено и того больше. Я в основном его использовал для установки плинтусов, навешивания полок и других мелких работ по дому. Давал много раз друзьям, причём один из них с помощью моего Hitachi DH24PC3 умудрился разрушить несущую балку и не разрушить перфоратор. Сам я лично им сверлил максимум буром диаметром 16 мм, когда вешал водонагреватель - супертвёрдый советский бетон не устоял, по глубине приходилось максимум 30 сантиметров насквозь сверлить стену буром на 10 мм - тоже затруднений не вызвало. Штробить и работать пикой или долотом к сожалению не довелось, но думаю что удара в 3 Джоуля должно хватать и для таких работ с избытком.
С 2015 года занимаюсь предоставлением в прокат инструмента, ну и Hitachi DH24PC3 оприходовал в прокат, где он весьма востребован.
За всё это время никаких нареканий по работе инструмента у меня не возникло - вещь безотказная.
Удобный хват, обрезиненный корпус, удачная конструкция боковой рукоятки, позволяющая легко и быстро менять её положение, довольно просторный кейс, позволяющий уместить помимо перфоратора изрядный набор оснастки, хорошая мощность и сила удара - это его основные достоинства.
1. Не очень удачная конструкция замков на кейсе - один почему то постоянно отваливается, я его было потерял даже, потом нашёл правда.
Итого: сверхнадёжный 3-х режимный перфоратор, не лишённый мелких недостатков (ерундовых по сути), который найдёт достойное применение и в профессиональной и в бытовой деятельности, но вопрос сервиса гипотетически лично меня слегка напрягает, хотя даже если он сломается сегодня - можно твёрдо сказать что свою стоимость он 100 раз отработал, но ведь всем хочется что бы инструмент работал вечно.
Год выпуска/покупки | 2006 |
Общее впечатление | Иногда кажется что он вечный |