Отзыв: Антология "Гарри Поттер" (2001-2011) - Детство в двух словах
Достоинства: Режиссерская работа, актерский состав, волшебство
Недостатки: Упущены подробности книги
Можно лишь одно сказать об этих фильмах: поколение девяностых выросло на этих фильмах - они стали для меня одной из тех сказок, которые можно смотреть и по сто раз и никогда не уставать, потому что это придает тебе смысл жить дальше. Сказать, что я обожаю их - ничего не сказать. Я систематически пересматриваю их, и, конечно, перечитываю. Правда, есть и несколько замечаний к экранизациям: несмотря на чудесно продуманную атмосферу волшебства, очень многое из книг упущено, очень многие сюжетные линии зритель никогда не увидит. Также, уже в третьей части, после смены режиссера, вы заметите, что и волшебства стало на чуточку меньше...
Актерский состав - это то, что точно следует упомянуть. Взрослые актеры просто бесподобны. Что Алан Рикман (светлая ему память), что первый Дамблдор (актер умер после 2 фильма), что главные герои - дети-актеры, которые учились вместе с фильмом. Особенно я люблю Малфоя и Снейпа. Сыграть положительного персонажа - сложно, но сделать так, чтобы тебя ненавидели - намного сложнее.
Я безумно благодарна этим фильмам, и надеюсь, что каждый найдет в них частичку детства, тепла и волшебства, вспомнит то время в 11 лет, когда каждый из нас мечтал получить письмо из Хогвартса.
Общее впечатление | Детство в двух словах |