Отзыв: Кесарево сечение - Девочки это жутко страшно
Достоинства: Нет схваток,быстро
Недостатки: Больно вставать,больно ходить в туалет
Давно хотела написать о своих родах, да как то руки не доходили! Беременность планировали с мужем где то 6месяцев, и о чудо-задержка и тест с двумя полосками! Про то, что будет кесарево я узнала сразу т. к у меня миопия. Б протекала легко, и я порхала, кушала много фруктов и пила витамины Элевит. В роддом я обратилась на 30 неделе, что бы меня посмотрел доктор и назначил дату ПКС. Врач посмотел и сказал что плод крупный и у меня недели 32, велел приезжать на госпитализацию на 34 неделе.
Жутко не хотелось так рано ложится, но доктор настоял... Я заранее накупила, приданное малышу, косметику детскую и многое другое Потом у меня сильные отеки появились, надо анализы собрать и я со слезами собрала пакеты и поехала в роддом. В конце первой недели у меня жутко стал болеть желудок и по ночам ныть живот, пожаловалась доктору, он повел на кресло при осмотре обноружилось открытие два пальца, матка тугая. Так я лежала еще дней пять, и о чудо пришел врач и сказал, что завтра операция. Ночь спала плохо, сделала гигиенические процедуры, выпила успокоительное но так и не сомкнула глаз. Утром пришла санитарка и отвела на клизму, неприятная процедура когда заливают холодную воду и ты несешься в туалет. Потом одели в ночнушку и повезли в дородовую палату. Там я пролежала 2часа, тряслась от страха и слушала душераздерающие крики рожениц и девочек мучившись схватками, спас телефон и поддержка родных. Пришла анестeзиолог, расспросила про алергию и прочее, я выбрала эпидуралку. Тут меня уже подтолкнули к операционной и я вошла внутрь. Стыдно было голой идти до стола, народу было очень много, ввели катетор(очень неприятно), велели нагнутся вперед и не дергаться, укол тоже больноват. Поставили какие то капельницы и заставили пошевелить ногой)Мне казалось, что наркоз так и не возьмет, но через 5мин я поняла, что ног не чувствую. Поставили ширму и стали копаться в животе, такое чувство будто тебя раскачивают, не больно но не приятно. Тут достали моего пупсика, всего синенького и спустя минуту он закричал... оказывается у него было двойное обвитие пуповиной, приложили к груди и унесли взвешивать. Зашивали не помню как на радостях и от наркоза то отключалась то снова приходила в сознание. Кс длилась 40минут. Сутки в реанимации мне кололи обеболивающее, шов пекло сильно, но наследующий день меня уже перевели в палату и оставили сына. Пришлось не раскисать а бегать веником. Девочки берите после кс бандаж, с ним легко вставать и передвигаться и свечи глицериновые для похода в туалет. Швы сняли на 6день и выписали, через месяц зажило все и осталась тоненькая полосочка, правда матка плохо сократилась и дома сама колола себе уколы. Страшно но игра стоит свеч)
Год пользования услугами | 2009 |
Общее впечатление | Девочки это жутко страшно |