Отзыв: Салициловая кислота "Гиппократ" - Прекрасно обезжиривает и обеззараживает кожу лица и шеи.

Достоинства: Дешёвое средство от проблем жирной кожи.
Недостатки: Нет.
Салициловой кислотой в качестве протирки для лица пользуюсь уже очень и очень давно. Кожа жирновата, потому процедуры по протиранию лица и за ушами для меня обязательны ежедневно по утрам и вечерам. Отлично очищает и обезжиривает кожу, хорошая профилактика против всяких болезнетворных бактерий, микробов и т. д. Если пропустить хоть один раз - сразу проявляются прыщи, что очень неприятно и требует лечения, но если делать регулярно - то всё в порядке.

Средство копеечное, экономить нет смысла, часто протираю и руки, если помыть нет возможности. Конечно, сейчас для рук продаётся много разных влажных салфеток, но пользоваться ими не могу по причине аллергии, салфетки часто вызывают реакцию, а салицилка - нет. Для лица использую только 1% кислоту, а 2% обычно беру с собой на дачу или на природу для рук. Покупаю разных производителей, какая есть в продаже, это для меня не существенно, главное, чтобы салициловая кислота всегда была рядом, под рукой.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Прекрасно обезжиривает и обеззараживает кожу лица и шеи.