Отзыв: Гормональный препарат Abbott "Дюфастон" - Отличный препарат

Достоинства: Очень хороший препарат
Недостатки: не обнаружила
Данный препарат мне назначил врач, потому что не могли завести ляльку. Дюфастон представляет собой синтетический прогестерон.
Данный препарат необходимо было принимать с 16 по 25 день менструального цикла по 2 таблетку во время еды. Желательно, чтобы между приема таблеток был равный промежуток времени. Данный препарат можно применять в течение шести месяцев. Мне хватило трех... но не повезло на 17 неделе...

В упаковке 20 таблеток, одной пачки хватает на один курс. Таблетки белого цвета, покрытые оболочкой. Не имеют запаха, но на вкус горьковаты.

Гормональный препарат Abbott Дуфастон фото

Показаниями к его применению являются: бесплодие, нарушение менструального цикла, угрожающий и привычный выкидыш. Также данный препарат помогает при фетоплацентарной недостаточности, особенно в цепочке "мать-дитя-плацента".

Сейчас применяю данный препарат для подготовке к беременности. Мой новый врач говорит, что если беременность произошла на фоне Дюфастона, то и во время беременности его необходимо применять. Об этом также указано в инструкции, что на ход течения беременности не оказывает неблагоприятных факторов.
Когда лежала в гинекологическом отделении, многим врачи выписывают данный препарат, когда есть угроза выкидыша. Из 4 человек в палате, 3 принимали данный препарат. Либо у них были небольшие кровяные выделения либо очень болел живот.
Мой гинеколог, сказала, что во время беременности лучше вставлять свети утрожестан, так как прогестерон будет быстрее доходить до плода.
В инструкции очень подробно рассказано, при каких заболеваниях какую дозу и в какие дни цикла необходимо применять.

Гормональный препарат Abbott Дуфастон фото

Перед тем как принимать данный препарат, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать анализы на гормоны.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличный препарат

Лиана Азатовна
Пила до и во время беременности, эффективен. И кстати его применять во время беременности вроде можно дольше чем утрожестан
Усольцева Ольга
утрожестан эффективнее, быстрее всасывается да и на желудок с печенью воздействия не оказывает
Любящее сердце
у меня от них грудь болела почему то
Усольцева Ольга
На себе такого не ощутила)) мы все индивидуальны))