Отзыв: Спиртовой раствор борной кислоты Гиппократ 3% - Отличное противовоспалительное средство для ушей и кожи.
Достоинства: Эффективно и дёшево против воспаления уха и кожи лица.
Недостатки: Нет.
Спиртовой раствор борной кислоты 3%-ой применяю и по прямому назначению и нет. Прямое назначение - это для ушей: протирать внутри ватной палочкой, смоченной в растворе борной кислоты, а так же закапывать по две-три капли из пипетки, когда случается воспаление среднего уха, болит или стреляет внутри. И в холодное время года и тёплое никто не застрахован от продувания ушей, и раствор борной кислоты - это самое первое и самое надёжное средство при такой проблеме.
У меня муж очень сильно храпит, и мне приходится всю жизнь пользоваться ушными берушами, ибо спать без них практически невозможно, но уши от них потеют внутри и сильно грязнятся, так что ежедневные протирания ушей изнутри и самих беруш - мой обязательный каждоутренний моцион, даже не представляю что бы я делала без раствора борной кислоты, в этом случае заменить его просто нечем.
Применение же раствора борной кислоты не по назначению - это для протирания кожи лица, рук, шеи, декольте и т. д., когда заканчивается дома салициловая кислота, а купить её забыла или же в аптеке она тоже закончилась, ну не бегать же по всему городу в поисках, вот именно в таком случае я и применяю спиртовой раствор борной кислоты. Дёшево и эффективно, особенно если у вас проблемная жирная кожа лица и протирания обязательны регулярно утром и вечером, отлично обезжиривает и обеззараживает кожу.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличное противовоспалительное средство для ушей и кожи. |