Отзыв: Кофейня "Coffeeshop Company" (Россия, Москва) - И снова не вызвал восторга, хотя кофе вполне пришелся по душе
Достоинства: вполне вкусный кофе, хотя еда восторга не вызывает
Недостатки: в меню брать особо нечего; таракан!; маленький зал
Таня вернулась на Арбат. Таня - это я.
В последнее время так получается, что если я куда-то выбираюсь из своего пока-еще-московского дома, то выбираюсь на Арбат - улица старая, но заполнена она сейчас однообразными кафешками, во многих из которых я никогда не была: а мне же интересно, что там, как там. К тому же, хочется найти в Москве место, куда захочется возвращаться снова и снова - пока такого кафе я еще не нашла. По идее планировала сегодня зайти в другое кафе, но пришла на Арбат и с ужасом обнаружила, что его закрыли - не Арбат, а то кафе, куда хотела зайти я; поэтому пришлось выбирать что-нибудь иное. Недолго думая, решили, что пойдем в первое попавшееся кафе - и только развернулись, как наткнулись на венскую кофейню "Coffeeshop Company". В данной кофейне я никогда не была, хотя название, признаться, мне знакома - сегодня сходила, много что выпила, много что увидела.
Если коротко: я больше сюда не пойду.
Советовать вам или нет: еще не решила, решу в конце отзыва.
А сейчас давайте вместе посмотрим на данную кофейню.
Она оказалась очень маленькой. То есть - то, что вы видите на фотографии выше - и есть главный зал. Еще несколько столиков сбоку, около входа, но там очень холодно - и все. Это достаточно маленькое кафе по московским меркам, я даже не ожидала.
Можно ли здесь где-нибудь повесить одежду? Я увидела около окна одну большую вешалку - но туда было не пробраться, потому что в кофейне было много народа.
Туалет тут присутствует - уже хорошо.
Меню в двух вариантах: бумажное, это когда вы садитесь за стол и ждете официанта; и меню "над головой"/"над барной стойкой" - когда вы не хотите никого ждать, просто подходите к стойке и там же делаете заказ. Там же его получаете и уходите.
По поводу столов. Сначала мы сели в том отсеке, который есть на снимке ниже - около окна. Но там был очень маленький стол, два стула - и некуда было положить сумки и одежду; очень тесно и неуютно. Потом в главном зале освободились диванчики - и мы перебрались туда, за большой стол, где стало уже чуть получше.
Приходите сюда - и думаете: тут самим надо делать заказ, или к нам подойдут?
К вам подойдут, если вы сидите. Заказ у вас примут. Все вам принесут. Все за вами приберут. Барная стойка для тех, кто не хочет оставаться в кофейне и берет блюда и напитки на вынос.
Сейчас добавлю несколько фотографий интерьера и пойдем дальше:
Я быстро упомяну об одном огромном и жирном минусе, что мы заметили. По спинке соседнего дивана полз большой (ладно, не очень большой) таракан. Эм. Как бы. Не очень приятно, согласитесь. Таракан, конечно, вас не съест - но мы поежились, да и забыть о нем потом было трудновато. Неприятно.
В данной кофейне, как и во многих других, есть отдел с сувенирами, где вы можете приобрести какие-нибудь кружки, чашки или термосы - или еще что-нибудь. Посмотрите сами:
Вот так выглядит этот отдел с подарками:
Все десертики можно увидеть: подходите к барной стойке, рассматриваете тортики. Но о них я скажу чуть ниже.
Барная стойка:
А теперь меню.
На самом деле, кофейное меню здесь вполне адекватное - есть, из чего выбрать. Тут и чай, и кофе - и кофе разнообразный, интересный, с какими-то добавками, в общем: заманчиво. А вот десертное меню мне не понравилось совершенно: слишком банальные десерты. Слишком. Все тортики и пирожные, которые предлагаются в данной кофейне, можно найти во всех других кофейнях - абсолютно такие же, без малейших различий. Мне это не нравится. Хочется, чтобы у каждой кофейни было свое лицо. Что-то свое, собственное, а не банальное.
Напитки:
Чайные коллекции в меню:
Помимо напитков можно плотно покушать - здесь даже есть завтраки, правда, меню тоже не особо широкое. Думала взять себе какой-нибудь бутерброд - но так как бутерброд тут уже приготовлен изначально и лежит на витрине, а не "мы приготовим его специально для вас" - из него невозможно убрать отдельные ингредиенты. Например, я абсолютно не переношу всякие-разные соусы - если в ресторане можно приготовить бутерброд без них, ибо он еще не приготовлен, то тут такого счастья мне не обломилось. Я, конечно, погрустила - и решила выбрать поесть что-нибудь другое. В итоге остановилась на вафле с корицей, к которой добавила отдельным "топпингом" шарик мороженого. Потом снова стала смотреть меню десертов: нечего тут брать, господа. Просто нечего. Все так банально, что ничто не хочется пробовать.
Но давайте посмотрим на наш заказ.
На фотографии внизу справа вы видите классический латте, слева - латте "Имбирный пряник", который дороже своего соседа на 5 рублей - один стоит 270 рублей, второй - 275. Обычный латте моей спутнице не очень понравился, а вот мне данный латте очень даже пришелся по вкусу, хотя никакого имбиря я не почувствовала; но отголосок вкусного кофе был.
Вот так наш кофе выглядит сверху:
На фотографии ниже - ролл с лососем за 205 рублей, порция достаточно маленькая:
А вот и моя вафля подоспела. Шарик мороженого - и я просила очень много корицы. Ее, собственно, много. Вафля оказалась меньше, чем я думала. Сама вафля - 140 рублей, мороженое - 55 рублей. Цена нормальная, но вафля такая маленькая, что и цена могла бы быть меньше.
К вафле особых претензий нет, но в дикий восторг она меня не привела:
На фотографии ниже - яблочный штрудель с ягодным соусом, который тоже берется как отдельный топпинг:
И, наконец, наш последний заказ - это карамельный какао с орешками (на фотографии справа) и средний капучино - слева.
Почему я больше не пойду в данное кафе?
- еда не привела меня в восторг, более того - в меню для меня практически нет ничего интересного: десерты банальны и обычны, их легко найти в других местах, а вафля - не выходит за рамки "сойдет"
- маленький зал; если нет свободных мест на диванах - будет очень тесно
- таракан :( Я тебя запомню!
- цены не самые низкие, хотя более-менее адекватные
В то же время не могу не отметить, что вот латте "Имбирный пряник" мне понравился, хотя карамельное какао с орешками понравилось уже меньше - сладковатое, но ничего особенного в нем нет, латте понеобычнее будет. Наверное, я ждала от этой кофейни чего-то большего: хочется уже найти какое-то особое место в Москве и осесть там, но, кажется, пока мне не удается его найти. К тараканам я точно больше не вернусь, ибо пусть латте и хороший, подобный кофе можно много где еще найти, даже вкуснее - в том же МакКафе классический мокка куда нежнее и дешевле, чем латте тут.
Жалко, что нет кнопки: я не знаю, советовать или нет. Я останусь нейтральной. Сама не пойду - вам навязывать ничего не буду. Но спасибо за внимание!
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | И снова не вызвал восторга, хотя кофе вполне пришелся по душе |
Таракан жто брррр… я бы сбежала оттуда :-). Противно.
Может это заведение вас заинтересует.