Отзыв: Огнетушитель Ярпожинвест ОУ-1 углекислотный - Нужная вещь.

Достоинства: Удобный, простой в обращении.
Недостатки: Нет.
Несколько лет использую именно такой огнетушитель в офисе. Рекомендую всем.

Небольшого размера. Можно поставить на пол. много места не занимает. Также предусмотрены крепления, чтобы повесить его на стену. Яркий красный цвет, символ огня, позволит огнетушителю визуально не потеряться и сразу же увидеть при необходимости.

Огнетушитель прост в обращении. Первый шаг, выдернуть предохранительную чеку, которая не позволяет при случайном нажатии на рычаг самопроизвольно сработать устройству. Затем направить раструб на пламя и нажать на рычаг огнетушителя.

В отличии от старых советских пенных огнетушителей у него несколько отличий, которые пользователю нужно знать. Нельзя его переворачивать вверх ногами и стукать об пол, как делали раньше. Он заработает без этого, а удар может вывести его из строя. При тушении нажатия должны быть короткими. А то можно выпустить всю углекислоту за несколько секунд.

При использовании огнетушителя нужно соблюдать меры предосторожности. Следите, чтобы раструб был повернут от вас в сторону огня. Используйте защитные перчатки, чтобы углекислота не повредила кожу.

Рекомендация всем к профилактике пожара относитесь серьезно, внимательно прочитайте инструкцию, следите, чтобы огнетушитель был заряжен, вовремя перезаряжайте его. Затраты небольшие, но спасут от тяжелых последствий.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Нужная вещь.

маги
У меня в хозяйстве ОП- 4, 5 штук.
Konstantin63
Это же порошковые? Они противные. Если использовать, то потом мебель , одежду нереально отмыть.
маги
Я и незнала. А мне из надо уже на проверку скоро. Лучше для дома углекислотные?
Konstantin63
Наверное кому как удобно. Я думаю, лучше кислотные