Отзыв: Зубная паста R.O.C.S. "kids бабл гам" (от 4 до 7 лет) - Типично детский вариант
Достоинства: Оптимальный состав для молочных зубов.
Недостатки: Цена.
В детском садике, куда ходит мой ребенок раз в год случаются рекламные акции производителей разных нужных товаров для детей. В прошлом году была акция, где деткам подарили мыло обучающее мытью рук, а в этом году детям дарили зубные щетки и зубную пасту R.O.C.S. kids почему-то со вкусом жвачки, видимо считается, что дети ее любят, хотя мой ее в жизни не пробовал поскольку я не хочу лишний раз травить своего ребенка.
И хотя вкус был незнакомый, но ребенку он пришелся по душе.
Упакована паста в такую вот яркую и красочную коробку, если ребенок будет сам выбирать себе пасту в магазине, то велика вероятность, что ребенок выберет именно ее даже не за вкус, а просто из-за картинок на упаковке.
Внутри упаковки был комикс, который мы уже успели потерять...
Лично мне, как маме не очень принципиален вкус детской пасты поскольку любой вкус получается добавлением химических ароматизаторов, будь то вкус жвачки или яблока. Мне же важен основной состав детской зубной пасты. И хотя в возрасте 5-6 лет дети уже перестают случайно заглатывать зубную пасту, но какие-то частицы все равно могут быть проглочены, поэтому я всегда изучаю состав пасты.
В дешевые гелевые пасты производители в 99% в качестве пенообразователя добавляют SLS, даже в детские пасты. Но в зубной пасте Рокс его нет.
В составе пасты пониженное содержание фтора, производитель все же учел, что дети могут заглотить какую-то часть пасты, поэтому принял меры, чтоб вред от этого был минимальный.
Данная паста предназначена для молочных зубов, поэтому и состав ее оптимальный для защиты именно быстро разрушающихся молочных зубов. В ней повышено содержание ксилита, что лучше защищает зубы от кариесогенных бактерий, к тому же это низкообразивная паста, поэтому она не травмирует мягкую эмаль молочных зубов.
На упаковке так же написано, что пасту можно использовать для детей склонных к аллергии, тут я не могу не подтвердить не опровергнуть поскольку нас к счастью эта проблема обошла стороной.
Паста расфасована в небольшие тюбики, после вскрытия ее надо использовать в течении 6 мес. А поскольку объем небольшой, то эт сделать реально.
К тому же небольшой тюбик удобно брать с собой в дорогу, кто часто путешествуют с детьми меня поймут.
У тюбика удобная крышечка, ее можно полностью открутить или открыть за "пимпочку" сверху, кому как нравится.
Сама паста насыщенного белого цвета, запах жвачки достаточно сильный (вот бы была она вообще без запаха - цены бы ей не было!)
Хорошая пластичная консистенция. паста не течет, но и не стоит комом.
При чистке она пенется средне, но этого вполне достаточно для качественной чистки зубов.
Мы при чистке используем количество пасты примерно 0.5 см при этом такого небольшого тюбика нам хватает примерно на 3 месяца при ежедневном разумеется использовании.
Очищает паста тоже хорошо. Правда если под воздействием жесткой воды (как у нас произошло летом во время отдыха на море) на зубах появится желтый налет, то эта паста будет неспособна снять его полностью тем более с первого раза. Но если такой экстремальной ситуации не случится, то результатами чистки вы будете довольны.
В общем все мне в пасте R.O.C.S. Kids понравилось, кроме ее цены. В аптеке я видела такой точно тюбик за 250 рублей, дороговато.
И хотя вкус был незнакомый, но ребенку он пришелся по душе.
Внутри упаковки был комикс, который мы уже успели потерять...
Хорошая пластичная консистенция. паста не течет, но и не стоит комом.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Типично детский вариант |
Безвредной детской з/б пастой считается паста с пониженным содержанием фтора, так что производитель учел этот момент.
Насчет не употребления жвачки полностью вас поддерживаю! Вот только всегда, к сожалению, остается шанс, что недобросовестные посторонние могут подсунуть вашему ребенку то, чего вы ему не позволяете. Но это я уж так, мысли вслух.