Отзыв: Автомобиль Iran Khodro Samand седан - Саманд 1.8Lx

Достоинства: размер, огромный багажник, доступная цена, не плохие ездовые качества
Недостатки: недостатки были приведены в тексте
Автомобиль был приобретен в феврале 2007 года. При покупке рассматривались разные бюджетные варианты иномарок стоимостью до 380 т. р. в то время ассортимент в данном ценовом сегменте был не велик. Предыдущим авто была Nexia поэтому данный вариант сразу же отпадал. Так же рассматривались такие варианты как Акцент, Киа Спектра, Шевроле Авео. В то время был жуткий ажиотаж на новые авто люди простаивали в очереди по пол года на новую иномарку. Саманд из всех этих авто был выбран путем отбора по критерию размер, наличие богатой комплектации, реальная цена и его наличие в салоне.

Был куплен бежевый Саманд в комплектации Lx с двигателем объемом 1.8 (других на них в то время еще не было). Про комплектацию рассказывать не буду. Скажу что не много огорчило отсутствие подогрева сидений, а так же CD-чейнджера он якобы для России не идет в комплектации.

И вот автомобиль приобретен... Сразу начались проблемы. Не грела печка, а месяц был зимний). Отправились к дилерам т. к машина на гарантии трех дневные поиски дали свои результаты- была сломана крыльчатка помпы. Случай довольно не характерный- похоже в системе охлаждения была вода, а потом машину завели- ну вот и результат. Сделали все по гарантии. Буквально на 15000км застучала стойка стабилизатора- дилеры с нежеланием но заменили (начали рассказывать о том что такой стиль вождения не приветствуется на данном автомобиле- на деле за 3.5 года не одного согнутого диска, не одной пробитой покрышки- ну в общем это тупая отмазка ну конечно для некоторых людей это и в правду актуально...). На 30км вышел из строя распредвал- это шокировало. В следствии этого пришлось не пользоваться машиной в течении трех недель- ждали пока придут запчасти по гарантии. Оказалось что это характерная болезнь французских двигателей которая проявляется на некоторых автомобилях на других нет. Сами французы не знают в чем дело. Далее на 40км была замена правой шаровой и сайлент блоков. Дальше все было без проблем до 55000км на 55000км заменили правую амортизаторную стойку. На 60км перестали ездить на ТО к дилеру т. к ни чего не делают но деньги дерут- своими руками были заменен ремень ГРМ и натяжной ролик кстати ремень оказался в отличном состоянии, а ролик вообще как новый. Отсюда вывод что можно спокойно не менять ремень до 80-90км пробега. Сосед на таком же авто впервые поменял ремень на 110км ремень был в плохом состоянии ролик в нормальном.

На 70км были заменены задние амортизаторы- вытек правый - заменили парой. На пробеге 75000 заменили обе шаровые (левую меняли впервые а на правой порвался пыльник в следствии этого она скоротечно скончалась)

На этом оставим бортовой журнал и перейдем к лирике.

Вы скажете:"Не дай бог кому такой автомобиль"? Я отвечу, что автомобилем вполне доволен. Да есть не большие косяки но за эти деньги это вполне достойный автомобиль. Кстати Саманд был куплен за 369т. р. Его размер, комфортабельность, управляемость, динамические качества компенсируют все не приятные мелочи в его эксплуатации. Сравнивать его с отечественными авто я бы не стал ибо нет в этом смысла. Сейчас на одометре авто 87000км ему уже 3.5 года. Состояние у него и сейчас практически как у нового.

Расскажу каков он в движении. У автомобиля вполне нормальная динамика при этом сохраняется не большой расход топлива (в дальних поездках при полной загрузке авто и включенном кондиционере в скоростном режиме 100-160км/ч расход укладывается в 10л по моему это отлично). Большой клиренс в 180мм позволяет практически спокойно ездить по нашим дорогам, разве что не много опасаясь). Отдельно хочу похвалить подвеску автомобиля она в меру жесткая и в меру мягкая- хорошо проглатывает не ровности дороги при этом машина не раскачивается и не кренится.

На этом закончу свой отзыв, позже залью фотки и возможно дополню.

Автомобиль Iran Khodro Samand седан (2006) фото

штатный подогрев сидений отсутствует приходится использовать не штатный от прикуривателя.

Автомобиль Iran Khodro Samand седан (2006) фото

тут не большой бардак, но все же хочу показать масштабы багажника

Автомобиль Iran Khodro Samand седан (2006) фото

Вот наконец то собрался залить фотографии. Прошу прощения за то что машина грязная, но сами понимаете- зимняя слякоть сложно в такую погоду содержать машину в чистоте.
Время использования 3.5 года
Год выпуска авто 2006
Общее впечатление Саманд 1.8Lx

maggot
В восторге от смелости автора, решившегося на покупку авто со столь экзотичным названием +1
коневод
отличный авто за такие деньги!Лучше китайцев в сто раз!
vlad777
Производитель тоже экзотический- Иран, в целом это копия Пежо 405 со внешним рестайлингом двигатель, коробка Пежо, запчасти тоже от 405го подходят
Zhukoffski
Саманды сейчас в Беларуси под Минском собирают. +1
Miroshinka
У нас тоже французская машина, а про такие даже не слышала +
kasha
хмм любопытно, тоже не слышала об этой марке, а название нравится Iran,может поэтому бы и купила такой))) я оч люблю восток))) спасибо за отзыв)+
maggot
Но ,всё же , любителям востока лучше бы обратить внимание на японский автопром
vlad777
Япония сейчас страшно ломит цены...ну или это из за пошлин. В целом да Япония это хорошо
Zhukoffski
Иранцы купили у пежо лицензию на производство 405 модели и стали производить под маркой Саманд
vlad777
Вы совершенно правы, при этом машина прошла через рестайлинг
MaksV
а почему нет. машина как машина
Andrew363
Хорошая машина и довольно-таки крепкий кузов. Так получилос, что попал в крупное ДТП - если был бы на "нашей" - хана.А так ни царапины!
vlad777
даа железо нормальное и заметно что уделяют внимание безопасности
aleksandr65
На днях покупаю такого Коня только двигатель 1,6 110л/с и в комплектации ещё подушка безопасности, АБС, ЕСП и доп компьютер, прокатился на этой лошадке и назад в свою 2115 не охота. Но когда сравниваеш то выходит что саманд это доведённая до ума 21154. А динамики у пятнахи поболе.
ognidracon
Машина действительно очень хорошая легко управляется на любых скоростях очень порадовала тормозная система АВS на высоте в полном фарше саманд комплектуется двигателем 1,6 (16 клапанов) стоит CD проигрыватель партроник, электро замок багажника,электро седенья а остальные 1,8 обычным (8 клапанов) лично у меня и моих знакомых ни каких проблем с машиной нету очень добротная и качественная свободно разгоняется до 200 км/ч что на бензине что на газе разницы ни какой нету. Будет возможность у кого купить берите не пожалеете.
коневод
Отличный авто за такие деньги! Китайцы близко не стоят!!!
Natali Epanova
Тоже были проблемы с печкой. Приобрели как раз поздней осенью, зима холодная, -30, в машине замерзали. А так хорошая машина.
Shnurok
Отличная машина!