Отзыв: Гидрогель PHARMAVAL "ПоксКлин" - Суперэффект без вреда организму малыша
Достоинства: Эффективный Быстро впитывается Быстро помогает Прекрасный запах Воздушная консистенция Экономный расход Качественная упаковка
Недостатки: Цена Срок годности
Как водится, болезни мы никогда не ждем, однако приходят они без предупреждения. Одна из таких болезней - ветряная оспа. Данное заболевание часто является причиной объявления карантинов в группах детских дошкольных учреждений, и родители еще не переболевших малышей в такие период времени ощущают беспокойство. Их можно понять - так называемая ветрянка вовсе не безвредное пустяковое заболевание, она вполне себе может повлечь различные осложнения, и вряд ли найдутся желающие подобной участи своему чаду.
Когда в нашей группе детского садика в очередной раз появился листочек с объявлением карантина на ближайший 21 день, я не придала этому особого внимания, ведь такие объявления бывали и раньше, а мы все никак не болели. Находились и родители, страстно желающие заразить ветрянкой своего малыша, но я, признаюсь, не из таких. За 4 года его жизни я успела заметить что иммунитет у сына довольно неокрепший, и подвергать его дополнительной опасности добровольно не хотела. Однако все решилось за нас.
Буквально через неделю-полторы после первого заболевшего мой сын проснулся невероятно возбужденным, и сразу побежал играть в игрушки. Нездоровый блеск в его глазах натолкнул на мысли о лихорадке, и ртутный термометр подтвердил мои догадки - дите пылало, как печь. Уложив его в кровать и дав жаропонижающее, я пригласила врача, потому как успела заметить волдырик на лице ближе к волосистой части головы, и на внутреннем сгибе локтя. Доктор поставила диагноз "Ветряная оспа", и началось наше трехдневное лечение в жарких объятиях Варицеллы Зостер.
Были прописаны Ацикловир и зеленка. Кожный зуб обычно настигает больного в момент, когда лопаются волдырики и жидкость из них растекается по незараженной коже. К такому повороту событий я не была готова - если не снять зуд, то элементов сыпи станет еще больше, и мучения наши продлятся дольше, не говоря уже о риске осложнений. Раствор бриллиантового зеленого отличный антисептик, но против зуда бессилен. Напротив, зеленка сушит кожу и добавляет неприятных ощущений. Но доктор не прописала от зуда ничего, кроме половинки Супрастина, а ждать зуд, вооружившись только им, позволить я себе не могла.
Я зашла на Отзовик, читаю его давно, еще с рождения ребенка, и многие отзывы оказались мне действительно полезны. И на этот раз сайт не подвел - я нашла информацию о натуральном средстве для облегчения симптомов ветряной оспы ПоксКлин гель. Раньше даже краем уха не доводилось слышать о нем, видимо, родители в моем окружении во время ветрянки у детей обходились только зеленкой, фукарцином, кто во что горазд. Прочла, что гель на самом деле очень эффективно и надолго снимает зуд, имеет консистенцию пенки, приятно пахнет и имеет натуральную основу. Такая информация очень полезна, потому что стоит он 850 рублей, и через 30 дней после вскрытия его следует утилизировать. Хотелось бы знать наверняка, что он за птица и что из себя представляет.
Отзывы на сайте расселяли мои сомнения, и я приобрела данный препарат. Кожа ребенка расцветала пышным цветом, температура не спадала, на улице июльская жара, поэтому прохладное действие геля пришлось очень кстати. Впитывается он очень быстро, не оставляя липкой пленки (почти), охлаждает и успокаивает. У него не выявлено побочных эффектов и разрешен гель в 2 лет. В составе, кроме всего прочего, алоэ-вера, пантенол, ромашка, лаванда. У гидрогеля просто волшебный запах! К тому же, он обладает антибактериальным эффектом, то есть ранка от лопнувшего волдырика будет защищена от зуда и проникновения инфекции, ведь купать ребенка не разрешили.
Как итог - выздоровели мы ровно за три дня, элементы сыпи сошли на нет за неделю. Никакого зуда не было - эту заслугу я приписываю ПоксКлин гелю. Жаль, что у него такой короткий срок годности.
Объем ПоксКлин геля - 100 мл, расходуется экономно, мы не истратили даже четверти за три дня активного использования, насадка дает хорошую порцию пены, не течет.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Суперэффект без вреда организму малыша |