Отзыв: Фильм "Зловредная" (2014) - Это комедия, а не фильм ужасов)
Достоинства: ну, посмеялась я)
Недостатки: весь фильм
Добрый день, дорогие друзья!
Иногда мне хочется посмотреть чего-нибудь не обязательно хорошего и качественного, но главное ужасного)) Не знаю почему так, вроде бы, проблем в жизни хватает... может хочется посмотреть на то, что у других ещё большие проблемы? Монстирки в подвале, например?)))
Среди отзывов друзей был отзыв про фильм ужасов "Зловредная". Отзыв был негативный, но я решила все равно посмотреть. Понятно, что это будет полная ерунда, то я же упрямая)))
Фильм "Зловредная" 2014 года - не понятно, зачем в такие годы творить такие "шедевры". Вроде бы эпоха низкосортных ужастиков уже прошла... но, видно, нет))
Режиссер - Джеймс Каллен Брэссак - снимает такие фильмы, как ужасы и комедии. Оно и понятно. Снимет он ужасы - посмотрит - и начнет смеяться над своим творением, и тут же снимает комедию)))
Попался мне этот фильм, к сожалению, с переводом хихикающего доктора. Мало того фильм дурацкий, так ещё и перевод идиотический. Ну что же, это уже даже становится забавным)
По сюжету три молодые девушки поехали в Тайланд. Ну че, уже страшно, да?))) Ну дальше, я думаю, все понятно))
И, конечно же, не обошлось без духов, таинственных детей, амулетов, страшных вещих снов, проклятий, крови, раны, и прочего...
Темы такие очень выигрышные, а уж тема проклятья - вообще просто клад. Тут можно снимать все что угодно - все будет верно, и никто не сможет сказать - нет, проклятье делается не так!) Учитывая, что все действие происходит не в Европе, а в Тайланде - то тут можно навертеть все что угодно, ведь мы не знаем чужих местных обычаев.
Тема мести ярко проходит красной нитью. Эта тема присутствует в ста процентов фильмов, и как же тут режиссер мог обойти её стороной?) Никак, конечно)
Сюжет стоит на месте, развития нет. Я перематывала фильм, и при этом ничего не теряла - никаких смысловых потерь. Динамики в фильме тоже нет.
Над спецэффектами можно смеяться. Долго. И от души.
Также я вслух смеялась, когда возник черный экран и громко было слышно страшное дыхание)) Ахах, прямо как в пародиях!)
Ближе к середине фильма я поняла, что это просто кто-то напутал с жанрами - это смешная комедия, а не ужастик. Потому что можно смеяться над нелепостью каждой сцены.
Актрисы - страшные бабы с надутыми губами (и вообще эти надутые рты становится уже похожи не на рот, а на другое место). Эти бабы ходят деревянно, что-то говорят, смотреть на это поначалу было неприятно, потом бездарность заинтересовала, а потом я вслух смеялась.
Сцена с вытаскиванием глаза - треш и угар. Больше удивить-то нечем?))
Концовка в стиле американцев))
Смотреть это не рекомендую)
Всем спасибо)
Всего доброго)
Над спецэффектами можно смеяться. Долго. И от души.
Сцена с вытаскиванием глаза - треш и угар. Больше удивить-то нечем?))
Концовка в стиле американцев))
Смотреть это не рекомендую)
Всем спасибо)
Всего доброго)