Отзыв: Фильм "Тебе, настоящему" (2004) - Любителям мелодрам понравится
Достоинства: Игра актеров
Недостатки: Сценарий
Фильм "Тебе, настоящему" (2004) режиссера Оксаны Байрак - типичная женская, наивная мелодрама с историей маловероятного и почти сказочного характера. Тем не менее, мне почему-то всегда приятно ее смотреть и пресматривать.
По сюжету, драматическая история, начавшаяся в киевском роддоме, спустя двенадцать имела необычное продолжение в южном городе на берегу Черного моря. С точки зрения достоверности истории здесь, определенно, подкачал сценарий. Со стороны все выглядит как зачитанный бульварный роман. Но, как оказалось, вопреки всяких ожиданий, в этом есть и своя фишка - кое-как склеенные в один ряд события разворачиваются достаточно динамично плюс недюжинная, пронизывающая и глубинная игра актеров (Дмитрий Харатьян (Олег), Ольга Кабо (Аня), Ада Роговцева (бабушка), Светлана Тимофеева-Летуновская (Полина) и др.)
Лучше всех в фильме отыграли Дмитрий Харатьян и Ада Роговцева. Понравились также Светлана Тимофеева-Летуновская. Ольга Кабо - слишком статична. Настя Зюркалова не впечатлила - ни роль ни ее воплощение. Ну не может быть девочка в 12 лет настолько проницательной и разбирающейся в жизненных вопросах. Ольгу Погодину и Римму Зюбину просто не люблю - слишком часто они обе снимаются вместе.
Да, это кино без всяких претензий на классику, с многими недочетами и осечками режиссера но в нем на удивление очень много морали и житейской мудрости. Здесь почти все роли героев с двойным дном. А это значит что поступки героев можно одновременно и осудить и оправдать.
Общее впечатление | Любителям мелодрам понравится |