Отзыв: Гомеопатический препарат Heel "Calco-Heel" - При проблемах с ножками у малыша.

Достоинства: Эффективное средство, удобен в применении.
Недостатки: С применением это препарата у ребенка перестали расти молочные зубы.
Гомеопатический препарат Heel "Calko- Heel" прописал ортопед моему ребенку.

Ему был годик, и малыш начал ходить самостоятельно. И я стала замечать, что левая ножка ка-то странно подворачивается у него вовнутрь. и это не стопа, а часть ноги от коленки до стопы-голень. И в течении недели становилось все хуже и хуже.
Я записалась на прием к ортопеду в отличный ортопедический центр нашего города. И врач замечательный- отзывы о нем только положительные.

Я к гомеопатическим препаратам отношусь настороженно, никогда не принимала их сама, и тем более ребенку не давала. Но здесь надо было что-то предпринимать. Диагноз нам поставили дисплазия голени первой степени.

Купили препарат, стоимость 320 рублей за 50 таблеток. Таблетки небольшие, белого цвета.
В пластмассовой баночке, упаковка удобная, открывается и закрывается без проблем.
Стала давать ребенку эти таблетки в сочетании с прописанным массажем(делала сама, ничего страшного), и в сочетании с тем, что в течении трех месяцев обувь носили на разные ноги. Такая щадящая терапия, я бы сказала.
Давала по одной таблетки в течении 50 дней, стараясь давать в одно и то же время через час после еды. ребенок маленький, сам рассасать таблетку не в состоянии. Я ее мяла ложечкой, заливала немного водичкой комнатной температуры и с ложечки давала ребенку. Проблем с приемом не было.
Ни аллергии, ни каких либо других негативных симптомов у малыша не заметила.

Таблетки ему я давала с июля по август 2015 года. И нужно сказать, не сразу, но уже к концу приема, ножка у ребенка стала меня радовать, практически выпрямилась, и он нормально ходил и бегал.
А то я боялась, что нам назначат делать парафиновые ванночки, нам и так их порекомендовали, но я не стала делать, не хотела лишний раз греть ребенка.

Единственное, что я заметила-до приема препарата у малыша вылезло уже 8 зубиков, должны были прорезаться коренные. И сразу, ка я стала давать эти таблетки, рост зубов прекратился, просто замер на одном месте.
И вот только вылезли коренные зубы-через три меся после приема препарата.
Я так поняла, что весь кальций в организме был перенаправлен на укрепление костей ножек. Вот так у нас получилось.

Итог для меня какой, я считаю, что нам помогли вылечить дисплазию именно таблетки Heel "Calko- Heel" в сочетании с ношением обуви на разные ноги-отличная и эффективная терапия. И конечно же, любую проблему нужно сразу озвучивать врачу, особенно если дело касается малыша.

Самостоятельно без назначения этого препарата врача, я конечно же применять его не решусь. Все таки это гомеопатическое средство.
Время использования 50 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление При проблемах с ножками у малыша.

Svettik19
И у нас была в свое время такая проблема, но на двух ножках, врачи назначили только массаж( , я делала каждый вечер + воду с морской солью и на 7 день дочка начала прыгать ) Хорошо, что вам препарат помог!
KristiVladimir
Спасибо, да, главным в лечении был именно этот препарат!