Отзыв: Блендер Philips HR2505/90 - Для любителей модных гаджетов

Достоинства: Ускоряет приготовление пищи, тихий, красивый, модный
Недостатки: Вибрирует на жестких овощах, дорогой, неэкономичный, бестолковый
Получила данный измельчитель от компании Philips для тестирования.

Измельчитель

Огромная красивая коробка, слишком большая для рядового блендера, ну да ладно.

Измельчитель

Прибор маркий, это видно на фото, чтобы оставлять его на столе, а не прятать на полку, придется постоянно протирать его от пальцев и случайных брызг во время приготовления пищи.

Комплектность

Блендер Philips HR2505/90 фото

Измельчитель красивый, изящный, в строгих тонах, мотор-верхушка из черного пластика, чаша - прозрачный пластик. Собирается-разбирается прибор легко и быстро. В комплекте: чаша, 2 ножа, корзинка для крупной нарезки, крышка-предохранитель, верхушка-мотор и инструкция.

Инструкция

Инструкция - это нечто, поди разбери где там по-русски. Найдя нужный русскоязычный фрагмент инструкции вы будете разочарованы - минимум полезной информации. Мне по крайней мере многое было не ясно - сколько секунд можно держать нажатой кнопку, как выбрать нужный режим, сколько какой продукт измельчать по времени - эту информацию искала самостоятельно на просторах рунета.
Чаша у блендера большая, 1,1 л, по мне так слишком большая, ну сколько в среднем за раз измельчается головок лука? Правильно, чаще всего 1-2, о целесообразности измельчать их именно этим прибором, а не нарезать ножом рассуждать не буду, но однозначно объем чаши слишком большой.
Мощность прибор выбирает сам, сначала как-то этот момент был непонятен, но поэкспериментировав с нарезкой разных продуктов стало понятно: если ножи зарываются в продукте и тяжело идут, то прибор сбавляет обороты и на этом режиме продолжает нарезку. К сожалению, это не спасает от случаев, когда грубые овощи нанизываются на лезвия ножа и не собираются с них слезать, крутятся на ножах, как на карусели.
Также мое личное мнение, что нарубленные на крупной резке вареные и сырые овощи и фрукты не слишком эстетично выглядят в готовом блюде - мне ближе привычные кубики, либо крупная терка и в этом плане этот прибор никогда не потеснит привычных всем терки и ножа. Да даже больше, считаю, дальше модного гаджета этот измельчитель-блендер не продвинется, т. к. достаточно дорог и ограничен функционально. Но, откинув свое разочарование, ради эксперимента и наглядности (вдруг кому нужен именно такой помощник на кухне) готовлю щи с данным измельчителем.

Режем лук

Режем лук

Режем лук. Прибор включается легким нажатием на корпус-мотор. При этом никаким образом пальцы, детские ручки не могут пробраться внутрь во время работы прибора, несколько уровней защиты надежно защищают от этого, за что большая благодарность производителю.
По громкости работы - приятно удивлена, работает тихо на столько на сколько это вообще возможно, а вот от этой кофеварки в режиме помола вздрагивают даже взрослые, не то что дети.
Лук измельчается очень быстро, не удивительно, именно для этого овоща и создан этот прибор, а на корпусе измельчителя красуется надпись - OnionChef. Через несколько секунд получаем:

Измельчаем лук

Лук, измельчаясь до определенного размера, проскакивает через отверстия корзинки и попадает в чашу, пока кусочки лука не изрезаны до определенной величины, они будут лежать в верхней корзинке и встречи с быстроходным ножом им не миновать).

Измельченный лук

Лук получается сухим, разделенным, однородным по величине, жалко только что не кубиками. На фото 2 средних головки лука едва прикрыли донышко чаши.

Режем морковь.

Дальше пытаемся заменить крупную терку на крупную рубку в измельчителе Phillips. Морковка естественно должна быть порезана на небольшие кусочки, иначе уложить ее в корзинку для крупной шинковки не получится.

Измельчаем морковь.

После непродолжительной резки, 10-15 секунд, видим что вся морковка порублена и проскочила в чашу. С морковью прибору пришлось постараться, измельчитель пытался подпрыгивать под руками, но сбавив обороты одолел и этот овощ. Однако не все так гладко, первый мой опыт с шинковкой моркови обернулся полным провалом - морковь нанизывалась на лезвия, прибор вибрировал и ничего не мог порубить, так что такой вариант тоже не исключается.

Нашинкованная морковь

На вид морковка по величине точно такая же как и лук: сухая, не слипшаяся, однородная по величине. Однозначно есть огромная разница с нарезкой моркови в измельчителе на крупной резке и шинковке на крупной терке. Во втором случае кусочки гораздо меньше, тоньше и нежнее.

Морковь

Морковка и лук отправились в кастрюльку, без пережарки, так как я готовлю сразу на всех и на взрослых и на двух своих сыновей, щи и без пережарки получаются весьма вкусными и полезными, так скажем вариант лайт).

Лук с морковкой

Дальше я шинковала зелень в режиме мелкой нарезки, нарезанную замороженную петрушку. В принципе я обычно бросаю зелень просто так в кастрюльку, петрушка с дачи, заботливо выращенная бабушкой, перед заморозкой я уже нарезала эту зелень. Но знаю семьи, в которых дети или даже взрослые отказываются есть супы, в которых плавают крупные куски зелени, в этом случае и пригодится этот измельчитель, он измельчит зелень так, что обнаружить ее в готовом блюде будет непросто. Так что измельчаю для наглядности.

Измельчаем зелень

Блендер Philips HR2505/90 фото

Зелень я измельчала другим ножом для мелкой шинковки. Для этого убирается верхняя корзинка и меняется нож, делается это легко, просто нужно попасть ножом на маленький металлический штырек в центре чаши. Зелень со льдом измельчилась за пару секунд. Запах обалденный!

Добавляем последние ингредиенты в кастрюльку:

Блендер Philips HR2505/90 фото

Даем щам немного покипеть и можно приступать к приему пищи)

Блендер Philips HR2505/90 фото

Ну и напоследок поделюсь легким и простым рецептиком антикризисного салата. Иногда все старые рецепты надоедают и хочется чего-то нового. Попробуйте, может вам придется по вкусу. Набор ингредиентов наибюджетнейший: вареная свекла, пара-тройка соленых огурцов, немного майонеза для заправки и по желанию чеснок, я его не добавляла. Делала до этого этот салат на крупной терке, было обалденно вкусно и вообще не понятно из чего состоит салат, только свеклу можно было распознать по цвету.

Итак, измельчаем свеклу.

Измельчаем свеклу

Блендер Philips HR2505/90 фото

Откидываю свеклу в салатник.

Блендер Philips HR2505/90 фото

Измельчаем огурчики, крупные экземпляры разрезаю пополам.

Нашинкованные маринованные огурцы

Перемешиваем свеклу с огурцами, заправляем по вкусу майонезом, солить не нужно!

Готовый салатик

Нужно сказать, что этот салат под терку мне понравился больше, но за скорость приготовления чем-то приходится жертвовать.
В довершение хочется отметить, что прибор можно мыть в ПММ, но для меня неудобно раскладывать в корзине такое большое количество деталей, поэтому я предпочитаю ополаскивать запчасти сразу после приготовления пищи.
В плане затрат электроэнергии чаще всего нецелесообразно запускать этот измельчитель, порой быстрее, удобнее и проще порезать ножом или натереть на терке, да еще и мыть после этого прибор не придется, но как модный гаджет на кухне может иметь место. У меня стоит на столе - создает имидж хорошей хозяйки).
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Для любителей модных гаджетов

ЕкЛип
Моделька-то новая,но видно недоработанная.Что не скажешь о цене.
46shkolamarina
У нас в Сургуте в М.видео такая мельничка сейчас стоит 1900 р,она еще и мясо рубит…
galinka13
О, интересненько, нужно попробовать)