Отзыв: Выносной пункт учета LSK - Отлично изготовленная трубостойка.

Достоинства: Сделано качественно и надежно.
Начнем с того, что такое ВПУ - выносной пункт учета (трубостойка) - это прибор учета электроэнергии на границе частного земельного учета. Если подробнее это металлический столбик высотой 3 метра на котором крепится щит учета, в щите учета счетчик, два автомата, ограничитель перенапряжения. И еще немаловажно, система защитного заземления.

Рассмотрим все поподробней.
Металлический столбик изготовлен из профильной трубы 80х80 мм длинной 4 метра, 3 метра над землей и 1 метр в земле. Профильная труба окрашена хорошей краской по металлу "Эмаль на ржавчину Hammerlack". К столбу приварен контур заземления состоящий из трех штырей заземления ( металлический уголок 50х50 мм, длинной 1,5 метра). Штыри соединены металлической полосой 40 мм и длинной 6 метров.

ВПУ выносной пункт учета LSK фото

Щит учета крепиться на высоте 1,7 метра от земли на профильной трубе при помощи металлических планок и болтов (очень надежно).
В щите смонтирован счетчик электрической энергии Нева 3ф MT 324 1.0 AR E4SC, автоматические выключатели (ИЕК) защищают сам счетчик и потребителя. Номинал автоматических выключателей выбирается в зависимости от разрешенной максимальной мощности Электросетями.
Так же для защиты электро потребителя от перенапряжения в сети установлены ограничители импульсного перенапряжения ОИН 1 .

ВПУ выносной пункт учета LSK фото

Монтаж таких ВПУ мы ведем уже давно.

ВПУ выносной пункт учета LSK фото

Всем рекомендую, очень хорошая штука.
Но монтаж такой штуки доверяйте только профи.

Так что, дерзайте, удачной работы (или отдыха).
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Отлично изготовленная трубостойка.

bornesulinovo
А шина нулевая на Din-рейке функцию рабочего ноля выполняет? А почему не видно заземляющий шины и уравнивания потенциалов,или я что-то проглядел?
Vfrc1978
Разделение PEN проводника расщепляется на PE и N происходит в ВРУ дома, там же и монтируется заземление для дома. Здесь просто выполнено дополнительное заземление PEN проводника.
Winiki
Я год назад решил провода заменить на купленной даче. А электрик настоял на том, чтобы щиток со счётчиком повесить на уличном столбе. Только он поставил мне всего один однополюсный автомат, а про УЗО и вовсе забыл… :-)

Счетчик однофазный Энергомера СЕ 102
Экономия на лицо!
Optshieldtorg
Вам установили все, что необходимо для ввода, а дальше можете сами себе поставить в доме небольшой щиток и уже в нем разместить устройство защитного отключения, автоматы распределения и прочие приборы.
Vfrc1978
Не путайте ВПУ и ВРУ, РЩ.
Анна Магадан
Классно. А не проще ли установить в самом доме этот щит? Или это для удобства электриков и проверяющих инспекторов?
В наших условиях - Дальнего Востока - такое не прокатит. Тайфуны такие, что ливнем зальет весь щит и обесточит дом.
Optshieldtorg
Наверное, для Вашего Новороссийска вопрос глубины промерзания грунта не так актуален, как в Подмосковье. но что делать, если на дачных участках, стоящий на болотистой глинистой почве, эта глубина доходит до полутора метров? Следовательно трубостойки должны быть пятиметровыми. У Вас есть такие в наличии?
al23
уточните целесообразность установки отдельной трубостойки (как на двух последних фото) , если рядом стоит бетонная опора 6-метровая. Разве нельзя на этой же опоре и повесить щит учёта?